加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,580
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为总值超阿里和腾讯之和孙宇晨道歉闭关

(2019-07-26 15:41:58)
标签:

华为

苹果

英特尔

孙宇晨

分类: 科技
  这个星期互联网企业状态也是不断:周四苹果宣布花10亿美元搜狗英特尔部分业务,苹果这是要自己研发产品了吗?昨天公布的2019《财富》世界500强中,华为在2018年收入达到1090亿美元,超过了阿里巴巴与腾讯之和,还有华为美国子公司将裁员600人,不少网友表示美国终于又坑了自己一把。最最有意思的就是孙宇晨承认恶意炒作与巴菲特午餐一事,并且向王小川道歉,这是因为午餐时间快到了所以最后炒一把吗?
  据网易科技报道,今日苹果将以10亿美元购买英特尔大部分的智能手机调制解调器芯片业务以及专利,还有英特尔大约2200名员工也会一起过来,因为两家硅谷巨头都希望通过这笔交易来解决各自的技术缺陷。而这次收购完成以后将成为苹果继2014年以30亿美元收购Beats Electronics之后的第二大收购案。苹果这是要放弃高通自主研发了?看来5G的诱惑很大啊。
  2019年《财富》500强昨天公布,华为现在排名在61名,跟去年相比上升了11位。根据公布来看华为在2018年收入达到1090亿美元,这一数字超过了阿里巴巴(182位、561亿美元)与腾讯(237位、472.7亿美元)之和。不过华为利润率仅为8%,而阿里巴巴为23%,腾讯则是25%,科技公司短期效益不明显的,所以利润率会比较低。任正非此前接受采访时表示,华为最大的问题是赚的钱太多了,未来将对大学、科学家给予支持,华为真的是威武了。
  昨天华为除了公布上面的喜讯外,还有一消息也引起了广泛关注,那就是华为在美研发子公司Futurewei将超过600人被解雇,这是为啥?据华为表示原来美国将华为及其下属的68家子公司纳入“实体清单”中,这对子公司业务产生限制,因此不得不对Futurewei业务范围作出调整,于是子公司将裁员600余人。任正非在接受雅虎财经采访时也表示未来华为与这家公司的联系要取决于美国政府对华为的态度。600人将失业,美国这是自己把自己给坑了。
华为总值超阿里和腾讯之和孙宇晨道歉闭关

  上回孙宇晨因为拍下了巴菲特午餐引起网友和媒体的广泛关注。不过昨天孙宇晨却在微博自建话题并发布了道歉信,这是他第四次微博发布消息了。随着与巴菲特午餐会面的时间将近,7月23日孙宇晨却突然发文称因突发肾结石,取消会面,从而引发舆论关注,随后波场方面也发布消息称要推迟午餐。后来媒体却曝出了孙宇晨涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉毒以及“被边控”等消息,一时间再度引起热议。

  昨天孙宇晨直接开直播辟谣“被边控”。不过凌晨却发微博道歉了,这是什么操作?他在微博中表示对于过度营销炒作很抱歉,以后将闭门谢客,一切从营销炒作回归区块链技术的深耕与研发。话说一顿饭还没吃呢,就一波三折,改时间改地点不说,现在直接取消了……这是真的要吃饭还是为了宣传?他真的是自己作死的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有