加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,292
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陈情令》改编过度引热议原著党:温情真的没加戏?

(2019-07-02 15:22:54)
标签:

陈情令

魔道祖师

魏无羡

肖战

王一博

分类: 娱乐
  最近有两部古装剧《长安十二时辰》和《陈情令》同一天开播,这两部剧作都是原著粉超级多的,所以很多人都很期待。两部剧刚开始看都觉得剧情不错、阵容强大,而且都是“双男主”的设定,所以肯定要对比。不过奇怪的是《长安十二时辰》几乎得到了外界的一致好评,《陈情令》却越来越不受待见,特别是原著粉直呼要弃剧。而特别是昨晚的#温情吹笛驭尸#更是让原著党们的吐槽上升到了极点,这是为啥?改动这么大难道真的是为了丰富剧情吗?
《陈情令》改编过度引热议原著党:温情真的没加戏?

  本来是不想开坑的,因看了评价和同事的友好劝告,不过这么一边倒的情况我好奇心来了,于是昨天看了四集。跟小说一比较改动确实挺大的,还不如动漫来的好看,特别是温情,一点都不重要的配角结果出场不断,怪不得被说加戏,实在是改得面目全非,果断弃了。这部剧改编自耽美玄幻小说《魔道祖师》,不管是小说、漫画、动画都是圈粉无数的,为此拍电视剧还是让我们粉丝足够兴奋,结果拍出来个面目全非的,不能不怪粉丝们弃剧,实在是对不起原著。
《陈情令》改编过度引热议原著党:温情真的没加戏?

  虽然这部剧演员肖战和王一博长相上面跟小说差不多,都是超高颜值,服装道具都不错,但是演员的演技实在是不够,还有特效上面也拙劣,以及剧情上面的大幅改动还突然增加了一位女主进去,这让观众实在是难以接受,为此开播豆瓣评分才5.4。还有现在真人版温情的设定真的是崩塌了,现在播出了十集,本还没有出场的人物结果硬生生加进去17分钟的戏份,于是刚开始原著觉得可以忍受的都不能忍受了,好评变成全网嘲!
《陈情令》改编过度引热议原著党:温情真的没加戏?

  《魔道祖师》是一部讲述夷陵老祖魏无羡和姑苏蓝氏蓝忘机一起并肩作战,锄奸扶弱的传奇故事,双男主剧情也让人看得姨母笑,还有一个个精彩的故事。但是现在剧情真人版改动太大,跟原著一点都不搭嘎,很容易让人怀疑这是为了借助原著的噱头,所以才会引起争议。最近两年改编的动漫越来越多,但是每一部口碑都都不尽人意,所以希望编剧能够看见网友们的心声,以后都良心改编!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有