加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,580
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小米Mimoji抄袭IPhoneMemoji?霸气回应!

(2019-07-01 15:20:42)
标签:

小米

iphone

抄袭

mimoji

分类: 热点
  小米最近十分活跃,不管是好的还是坏的,经常性的在热搜中占据一位。6月29日又上了热搜,因为微博知名数码大V搞机少女发文质疑小米Mimoji萌拍抄袭苹果Memoji,微博一出网友们议论纷纷,不过很多评论都带着恶意,诋毁小米。随后晚间小米回应此事,称关注此事并自查自省并没有抄袭苹果,还附上原图稿,并且希望停止恶意传播。为何小米频遭诋毁?
小米Mimoji抄袭IPhoneMemoji?霸气回应!

  6月29日微博认证信息为 “知名数码博主” 的@搞机少女发布了一条小米 Mimoji 和苹果 Memoji 的对比微博,网友们看对比图会觉得小米的 Mimoji 和苹果的 Memoji非常相像,为此关于小米Mimoji抄袭苹果Memoji的信息就出现了,再加上名字又非常相似,真实一石惊起千层浪,引起网友们的空前热议。上回小米宣传图抄袭事件才过去没多久,现在又发生这样的事情,为此很多网友都评论吐槽小米,所以小米会那么认真对待。
小米Mimoji抄袭IPhoneMemoji?霸气回应!

  6月30日晚间小米官方微博回应此事,称一小米重视此次事件,立马进行了自查自省,不过并未发现有抄袭苹果Memoji的行为;二、小米早在2018年5月31号推出小米8透明探索版时就推出了米萌应用,此次是升级将应用在即将发布的小米CC9系列上;三、小米的Mimoji是自动生成的,千人千面,而iPhone的Memoji并不会自动生成,需要手动选择素材然后编辑出形象;最后希望搞机少女提供直接来源方便自查,如果有证据会会处理并道歉,如果没有请不要恶意传播,否则将追究法律责任。
小米Mimoji抄袭IPhoneMemoji?霸气回应!

  其实照通白点说法就是表明小米是根据个人脸型变得,是个人定制,而苹果是创造的,类似于QQ秀。所以网友们猜测很有可能是有人小米的个人定制图,用苹果捏出来相似的,然后强行说抄袭。不过后来小米回应了之后该博主又发声了,称没有用阴谋论,就对比一下,也没有幕后黑手,这样就没劲之类的,让人感觉她还收到了委屈。这次的事情也不知道是否有团队操作?不过就像小米说的,如果确定有证据证实是抄袭那就提供证据,没必要捕风捉影。没证据的情况下敢发这样的微博,不要怪小米质疑你的动机。何况还是个大V,发布的微博真的需要慎重,谨言慎行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有