加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,580
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林丹少了劲敌李宗伟遗憾退役

(2019-06-14 15:27:26)
标签:

李宗伟

林丹

羽毛球

分类: 娱乐
  6月13日中午马来西亚羽毛球运动员李宗伟召开记者发布会宣布退役,他表示身体状况不允许从事高强度的羽毛球训练,于是选择退役,结束了长达19年的羽毛球生涯,还泪撒发布会。中外羽毛球选手纷纷抒发不舍并送上祝福,林丹也发文表示“独自上场没人陪我了”并配上一首《朋友别哭》,从此以后羽坛再无“林李大战”。
林丹少了劲敌李宗伟遗憾退役

  6月13日在马来西亚青年和体育部部长赛义德·沙迪克和马来西亚羽毛球协会会长诺尔扎的陪同下,李宗伟召开新闻发布会宣布退役。他表示今年4月到国外复查身体,医生建议他多休息,认为恢复训练让他承受了太大的压力。于是在与青年体育部、羽毛球协会等方面以及家人商量后选择了退役。现在东京奥运会积分赛已经开始了,而且距离奥运会只有一年了,现退役好可惜,怪不得他说这是一个沉重的决定,发布会上李宗伟还未语先流泪,真是看的我们也好不舍。
  去年7月份李宗伟查出换了鼻咽癌,之后一直接受治疗,治疗了三个月之后,他开始恢复训练,不过由于身体原因一直没有重回赛场,先后缺席马来西亚赛、苏迪曼杯。现在东京奥运会积分赛已经开打,李宗伟要是再不复出将不能参加比赛,不过现在退役了,为他感到可惜。虽然比赛很重要,但是身体健康更重要,希望他能好好的。
  众所周知羽毛球场上我国最厉害的是林丹,马来西亚的是李宗伟,两人大战无数回,堪称羽毛球界的经典。李宗伟现年36岁了,曾拿过三届男单奥运亚军,四届世锦赛亚军,虽然每次都与奥运会冠军擦肩而过,但是凭借高超的球技和谦和的人品,在马来西亚和中国以及亚洲更广泛的地区都有超高的人气。马来西亚《星洲日报》当天发表一篇《谢谢你,李宗伟》的文章,表示李宗伟是大马羽坛的象征性人物,如今他的退去堪称国家羽坛史上最大的遗憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有