加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,299
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《少年派》热播引共鸣网友:同一个爸妈

(2019-06-12 15:25:06)
标签:

少年派

闫妮

高考

张嘉译

分类: 娱乐
  《筑梦情缘》完美收官后《少年派》在无缝对接开播了,最近小编就在追。这是闫妮和张嘉译第二次合作,第一次是《一仆二主》,每次看着两人演戏都很舒心。这部剧是围绕高中高考展开来的,非常符合现在的情形,现实中高考刚刚结束。刚看了前面两集就觉得跟我爸妈真是太像了,为此很多网友都表示从他们身上看到了“亲妈”“亲爸”的影子。
《少年派》热播引共鸣网友:同一个爸妈

  这是闫妮和张嘉译时隔五年再度合作,刚一开播就口碑不错。闫妮在这部剧中饰演的是一位虎妈王胜男,生活家庭全部围绕着女儿和老公。张嘉译则饰演的是猫爸林大为,怕老婆宠女儿。里面四家考生则是00后新人,扮演女儿林妙妙是赵今麦,曾在《流浪地球》里饰演韩朵朵;饰演“超级学霸”钱三一是郭俊辰,曾出演过《旋风少女》等剧;姜冠南饰演阳光高中生江天昊;王玉雯饰演“校花”邓小琪。新老演员的演技都很不错。
  《少年派》讲述了四个高中生以及各自家庭在高中三年经历了各种变故并最终收获成长的故事。跟所有父母一样,林大为和王胜男对女儿寄予厚望,不过王胜男跟林麦麦真是相爱相杀,用林大为总结的话来说真的是:喜相逢、两生厌、惜别离。特别是王胜男怼女儿,一言不合就开始,真的让,不少网友直呼“看到了自己的妈妈”,这样亲妈的暴击式唠叨立刻引发共鸣,原来全世界的妈妈都一样。
  《少年派》刚播出立马上了热搜,#闫妮放过张嘉译##少年派开播#等等词语都在。这部剧完全的反映了现在家长陪护学生高考的现状,也体现了家长望女成凤望子成龙的心情,比如王胜男为了林妙妙租房陪读,裴音给儿子钱三一每日熬制十全大补汤。虽然《少年派》是围绕高考生来展开的,不过还是有些不切实际,比如说学生宿舍,高中现在还没有那么美好,还有社团活动,这怎么感觉像大学呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有