加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,299
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

格力电器实名举报奥克斯空调什么情况?

(2019-06-11 15:25:58)
标签:

格力电器

奥克斯

空调

美的

分类: 科技
  这两天格力、奥克斯和美的都上了热搜,为什么呢?据悉格力举报奥克斯空调生产销售的产品不合格,为此两方围绕这件事情展开了“对话”从而上了热搜,而美的则是因为皮了一下的回复亮了:嗯在吃瓜看,真是不嫌事大。对于格力举报奥克斯的事情网友们也是议论纷纷,现在市场监管局的已经介入调查并且回应了此事。
格力电器实名举报奥克斯空调什么情况?

  4月10日也就是昨天,格力通过官微和公众号发布了一篇《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,实名举报奥克斯空调生产销售不合格空调产品。内容上面写着经(格力)实验室和第三方机构检测验证,奥克斯生产的部分型号空调与实际宣传、标称的能效值差距较大,它们会验证是因为众多消费者的反馈。还表示此次验证也已经委托有专业资质的第三方机构检验,检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。于是就实名举报了。
  随后奥克斯集团总机一名工作人员表示:“我们的产品没有任何问题,总部会尽快统一回复。”稍晚奥克斯回应了此事称格力此次举报不实,这是明显的不正当竞争,并称已向公安机关报案。而面对奥克斯的回应以及报案,格力则是直接上传了8张奥克斯空调的检验报告,还表示用事实说话,已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。
  此事还惊动了市场监督管理局。6月10日晚上,国家市场监督管理总局回应称:我局对此高度关注,已于当日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。宁波市场监管局称已关注这一情况,正在进行核实,待核实清楚后将会发布官方通报。
格力电器实名举报奥克斯空调什么情况?

  这两家积怨已久,而且狭路相逢勇者胜嘛,所以格力电器公开举报奥克斯,显然不是空手而来,这是有备而来,看这公布的检测报告就知道。不过不得不说这次行为对我们消费者来说是很有意思的,对我们消费者来说是有好处的。今天中消协会对此事也发表了建议,呼吁相关经营者要始终树立“消费者优先”的理念,维护消费者权益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有