加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盒马鲜地域歧视食物存问题?

(2018-08-09 16:04:22)
标签:

盒马鲜生

生鲜

新零售

阿里巴巴

分类: 医药招商

  盒马鲜生超市没用过应该听过吧,它是阿里巴巴旗下的新零售业态,既是餐饮店又是超市,当然线上线下都可以使用。开业的时候因为马云亲自去了一趟而备受关注,生意也变得异常火爆。不过最近它不太平,各种负面信息,随之而来的是在一次被关注。
  盒马鲜生起于2016年,那时候阿里提出新零售概念,之后创造了它。不过它出现之后真的是各种造势,马云还亲自到店查看,店面也逐渐变多,由上海扩张到北京。因为优先入场,所以市场占领很快,圈地速度迅速,不过这样会引起同行的注意。于是之后腾讯与永辉合作推出了超级物种,京东美团也参与进来,甚至步步高都插了一脚。新零售这块市场还真是吸引无数人啊。

盒马鲜地域歧视食物存问题?


  众所周知生鲜这类产品真的一个处理不好就是死翘翘,而且特别是海产品,所以盒马鲜生这么庞大的鲜活海鲜区让人非常震撼,吸引无数人来。不过最近爆出来好几起负面消息。首先是有网友爆料称盒马鲜生地域歧视,不找北京人,被网友狂喷。虽然后面盒马道歉了,不过解释称“田经理”是第三方劳务公司力伟公司,为此网友并不买账还是狂喷,最后盒马鲜生再次道歉,公开发布道歉信《为我们的低级行为道歉》,称业务高速发展存在管理指导不到位,并将暂停与力伟公司的一切合作……众做周知一个HR的形象代表着整个公司的形象,就算事出有因,但这么做就真的让人很不爽,整个公司都给人不太好的感觉。现在网络这么发达,盒马鲜生一定要慎言啊!

盒马鲜地域歧视食物存问题?


  这件事过去没多久,结果就发生了中毒事件。一位顾客去杭州运河边上的盒马鲜生吃饭,结果没多久就上吐下泻,男友也不舒服。盒马方面也表示有此事不过已经在顾客沟通,并且垫付了医疗费用,而且将进一步优化客户体验。还有一位买了盒马鲜生的蔬菜,当天疑似食物中毒,不过具体是不是他们的还需要检测。这两件事情也给盒马带来了一些负面影响。不过做生鲜的就怕出现这类事情,所以小编相信盒马那边也会严格把关生鲜的质量。

盒马鲜地域歧视食物存问题?


  虽然负面消息现在多了点,不过在同行业的竞争中还是佼佼者。腾讯与永辉合作的超级物种,还有京东的7Fresh、每日优鲜等等都是为了抢占这种新零售市场而产生的,由于后面的发展较晚,盒马鲜生都占领一部分市场了才出现,再加上运营模式还在探索阶段,导致现如今大概出了盒马鲜生,其余都到了瓶颈期。超级物种北京店关门了,永辉超市股市下跌,净利润亏损。京东的7fresh也没有连续扩张,盒马鲜生除了第一家报告的盈利财务报告,后面的也闭口不谈,看来烧钱的新零售商业模式还是困难重重。
  现在盒马鲜生所呈现的也不算是新零售商业模式吧,只能算个海鲜城,物种齐全的海鲜城,如果未来有其他企业开了一家超越它的,那就麻烦了,所以未来如何发展还是要早做打算。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有