加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,599
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美容院如何提升竞争力(转)

(2017-11-24 15:13:55)
标签:

美容院

竞争力

分类: 医药招商
  美容院、美容会所一直是人们热爱的地方,正因为关注、需求的人多了,所以美容还有的竞争也很大,那该怎么做才能脱颖而出呢?
  第一:要做的是美容院本身的定位问题
  定位不清,你的客户跟你不会长远,也是造成为何很多客人流失的核心因素之一。你是做减肥还是美胸还是综合,还是做祛痘祛斑,这是项目的定位,你定位是专门只为女性服务还是男性,或者两种都做,这是你的客户性别定位,你的年龄层是20-30为主还是30-40为主或40-60为主,目前大多数的美容院在这一点上可以说是最不清晰的,来者就是客,问一下你专业了吗?
  第二:了解竞争对手
  有没有去了解周边美容院的情况,人家美容的优势在什么地方,我们可以学习她们的哪些地方,我们有什么地方要改进的,项目上有什么特色,做到知己知彼吗?当你做不到这一点你成功率一定会大大折扣。
  第三:此次吸纳新客主题明确了吗?
  能给客户带来什么好处,人人都讲好处,没有好处的时候为什么去你那里?你与别人又有什么分别,你有什么特色能吸引我,美容院经营者们一定要考虑好这些问题点,也就是说你要想好十个顾客来你这的理由,当你都想好了你就更有机会战胜对手。
  第四:有没有做事先方案的培训
  是不是今天做方案,明天就推广了呢?你的美容师消化到方案了吗?可能有的美容院有做了方案前的培训,但有没有进行培训后的考核呢?
  第五:有没有专门的负责人
  是不是都是由店长在安排,店长她有多少与时间与精力做这件事,人员分工分得明确了没有?有没有做事先的演练?
  第六:有没有做专门做总结会?
  为什么这个纳客效果不好,原因是什么,跟所有的美容师一起讨论问题所在了吗?有了这些问题有没有讨论改进的方法,我们又如何能做好?来自网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有