加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电商发展迅速 国产品牌迎来新机遇

(2017-09-14 15:40:25)
标签:

电商

化妆品

百雀羚

分类: 医药招商
  现如今地上发展迅速,这也让电商的发展为国产化妆品牌注入了动力。根据欧睿信息咨询的数据显示,目前,国内主要销售渠道中,增长速度最快的是电商渠道,年复合增长率达到31.7%,份额占比20.6%,远超美国英国等国家。欧莱雅中国首席消费者官卫吉峰分析认为:“年轻的中国消费者比任何一代人都清楚的了解自己的需求。社交媒体和他们的互相影响和带动力量比任何国家都强烈。”
  为此在国产品牌的不断推广下,消费者的选择也在不断改变。
  在市场份额不断增长的同时,国产品牌也面临市场竞争的挑战。根据阿里发布的消费研究报告,国产品牌在高端消费类市场占有率仅为2%。中国品牌化妆品在高端市场仍缺乏品牌号召力。上海家化联合股份有限公司首席市场官俞巍认为,实力走强的国产品牌眼下应当抓住消费升级的发展机遇。
  例如百雀羚。
  近年来,随着“草本”、“汉方”、“中药”等概念在护肤品行业的兴起,霸王、相宜本草、美即(已被欧莱雅收购)等国产品牌纷纷举起了“东方滋养”的大旗。2008年前后,百雀羚定位天然草本护肤,推出全新形象,迎合了当代年轻消费者的新需求。另一方面,百雀羚在广告宣传上投入巨大,希望借力娱乐营销打造更加年轻化的品牌形象。《中国好声音》至今已开播了四季,在前四季,百雀羚都与这个中国最热的综艺节目开展了良好的合作,其中第四季的好声音项目合作就达2.6亿。不仅如此,百雀羚去年12月还在湖南卫视金牌综艺节目《快乐大本营》投下了2.1亿元的巨资经过一番轰轰烈烈的品牌升级和宣传造势,百雀羚重新赢得年轻消费的青睐,并迎来了全面的爆发。据《中国经营网》报道,从2008年开始,百雀羚的新草本护肤品系列年增长率达70%。
  早在2010年,百雀羚就在天猫开设了官方旗舰店,交由第三方运营公司负责。专业的运营团队让价格亲民的百雀羚在天猫上如鱼得水。为此,百雀羚还在推出过针对线上渠道的专供系列。继天猫之后,百雀羚又进驻了京东、聚美优品等渠道。
  所以随着电商的发展,化妆品国产品牌逐渐成为消费主力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有