加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分享:零售设计和视觉专家分享门店设计最新趋势(转)

(2017-08-11 15:34:13)
标签:

电商

实体店

设计师

零售业

分类: 医药招商
  在 Architectural Systems Inc. 举办的最近一期 Retail Design Institute(零售店设计协会,简称 RDI)纽约分会上,5位零售设计和视觉专家分享了一些心得。
  这五位实体零售设计行业的冉冉新星分别是:Andrew Lee、Gerardo Mellado、Nikki Francisco、Germana Gioglio、Melisa Flickinger,均入围《Design:Retail》杂志 2017“40岁以下 40位设计师”榜单。这五位提出的未来门店设计趋势关键词包括:值得拍照分享(Instagram-able)、可持续、品牌故事、更加休闲、减少商品的堆叠等。
  与 Coach、Michael Kors、Patagonia 等公司合作零售店设计的 MNA 的高级设计师 Andrew Lee 表示:“从数字化角度看,Instagram 不再单纯是我们寻找项目灵感的工具,早已成为设计本身的一股驱动力。那我们如何设计一个‘值得拍照分享’的项目?”
  Lauren Taylor 视觉经理 Gerardo Mellado 表示:“作为一个团队,我们会停下来问‘这值得分享到 Instagram 么’?我们要设计对人们有所启发,想要主动分享的东西。”他还指出,(零售门店)与非营利组织合作将成为新的流行趋势。
  上图:FRCH 设计的门店
  FRCH 项目经理 Germana Gioglio 表明,充分利用现有材料,让顾客融入“品牌故事”很重要。“我们越来越多的在门店创造一种方式讲述品牌故事。我认为这对顾客很重要。”私募基金 Lion Capital 负责人 Sherif Guirgis 也在 2016年的新一代购物中心国际协会上表示,能有效向消费者传达品牌故事的品牌,实体店并未出现问题。
  Andrew Lee 透露,在打造户外服饰品牌 Patagonia 位于纽约 Meatpacking District 临近街区的门店时,MNA 使用的再生木材来自曼哈顿西区 High Line 公园沿路建筑。在设计曼哈顿 Bowery 的一家门店时,MNA 使用了康尼岛游乐场(Coney Island)木板道的旧木材。
  本次论坛上还提出了多个品牌共享一个零售空间,通过创意游击店加强体验;提高零售门店客户服务水准等趋势。
  包袋和配饰品牌 Vera Bradley 高级视觉经理 Melisa Flickinger 指出,奢侈品行业正从餐厅、酒店和精品酒店汲取灵感,变得“更休闲和平易近人。我发现更多品牌和餐厅变得更富合作性,能共享一个空间。”
  比利时国宝级巧克力品牌 Godiva 全球门店设计副总裁 Linda Lombardi 表示:“去到一家很酷的餐厅,或呆在一间有趣的酒店,都能给我启发,无论是材料、地面,还是天花板…空间混用概念空前高涨,不仅是 Godiva 零售店,更是整合为一体的 Godiva 咖啡店。一家位于 Bleecker Street 的店,不仅卖自行车,还是一家果汁吧。伴随商场和实体店的自身变革,食品、饮料和健康正变的极其重要。”Linda Lombardi 今年获得了 Markopoulos Award,以褒奖他对视觉营销和门店设计行业的杰出贡献。
  Germana Giglio 指出,顺应环境改变打造门店是未来行业发展的一大趋势。“人们很容易觉得无聊,我们要创造一种方式,让一切事物具备移动、互换等特性,以打造全然不同的场景。”他认为终有一天,顾客能在购买商品后,无需排队就离店。而销售人员能回答顾客任何与产品相关的“刁钻”问题。
  Gerardo Mellado 预测,“过去进店能看到的橱窗、收银机都会消失。顾客踏进门店的那一刻就充满了各种可能。(未来发展方向)就是打造一个与体验相关的空间。”
  Sargent Architects 设计总监 Nikki Francisco 表示:“零售实体未死,只是正在改变。”
  美国零售地产开发商 CBL Properties 首席执行官兼总裁 Stephen Lebovitz 也在不久前表示, 实体门店依旧是购物体验的核心组成,而网购和“体验经济”正在改变零售行业。(转)
       现在电商行业快速发展,对实体店的冲击很大,最近一代鞋王百丽宣布退市,这就是电商带来的冲击,所以还是希望各位好好看看上面的内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有