加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传统化妆品百雀羚的营销之路

(2017-07-25 14:16:07)
标签:

百雀羚

营销

广告

分类: 医药招商
  百雀羚,大家都用过吧,真正的本土牌子。近年来通过对消费者的洞察,同时对品牌进行调整和升级,用适合受众的品牌营销思维以及适合当代环境的营销手法,打造出了一个个现象级的营销事件。
  作为家喻户晓的老字号品牌百雀羚,目前已成为广告界的一朵“奇葩”。从2016年开始,在广告营销上频频发力。前不久霸屏的一镜到底广告《1931》,3分钟剧情7次反转的《三生花》,以及去年双十一脑洞大开的鬼畜古典风广告剧《四美不开心》和《四美不开心之平行世界》等,这些颇具创意、画风清奇、脑洞大开的创意营销和神作广告,让百雀羚成功得完成了品牌年轻化的打造。
  《1931》的H5,以一镜到底的展现形式,描述了民国背景下,女特务执行神秘任务的过程,最后成功击杀凶手“时间”,引出产品口号——百雀羚,始于1931,陪时间与你做对。
  《四美不开心》中百雀羚还巧用美人计,换上了一条“恶搞”新路子,让四大美人画风突变,昭君怒摔琵琶改撸串、贵妃拾起荔枝当弹珠、貂蝉吕布意外各找到真爱、西施东施相杀相爱模仿出感情,一切意想不到的种种突发情况,大跌眼镜,狂笑不已,最后打造品牌——只要有百雀羚,治好你的一切不开心。
  百雀羚继画风搞笑,口味独特的《四美不开心》后,又推出了《美人很忙》创意 H5。都市女性VS古代美女,究竟谁比较忙?都市女性开会,出差,赚钱,带娃一样都不少,古代女性,打仗,宫斗,诗画样样精通。忙是共性,百雀羚借助四美告诉大家,“越忙越要爱自己”的理念。
  这些营销事件和创意广告已经成功颠覆了广大消费者对这个老牌国货的传统印象,品牌形象在新时代再起崛起。经历了86年风雨洗礼的老字号品牌——百雀羚,通过打造一个个病毒式营销,成功进行数字化转型。
  作为国货老牌的百雀羚在新兴的市场环境下,通过开启新营销的大门完成了华丽转身,正是这样的转变让这个百年国货老牌在新时代下依旧大放光彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有