加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

片仔癀日化路线遇险 未来之路如何?

(2017-07-14 13:47:53)
标签:

片仔癀

上海日化

分类: 医药招商
    加速发展日化线的片仔癀遭遇阻力。为了摆脱过往对于药店渠道的依赖并加强品牌影响力,片仔癀在2015年提出建设片仔癀体验馆,并在去年底完成了76家体验馆的布局。但北京商报记者日前多方调查后发现,北京地区部分片仔癀体验馆并非单独运营,仅是在药店中开设一个专柜,个别体验馆内产品配置不足。按照片仔癀对体验馆“文化传播+品牌展示+产品推介+现场体验”的战略思路,体验“打折”的片仔癀体验馆想达到提高消费者对品牌认知度的目的还有很长的路要走。
  在业内人士看来,片仔癀建设体验馆更大的意义在于进一步扩充旗下日化产品的销售渠道。尽管在重庆等地,片仔癀体验馆仍被划分为药店,但体验馆这种形式能够为消费者提供一种类似化妆品专卖店的购物体验,有助于片仔癀日化板块的发展。
  尽管自1980年就开始生产化妆品,但近年片仔癀对于日化产品的重视程度明显高涨。所依托的主要思路是片仔癀的“一核两翼”战略,即以传统中药生产为龙头,以保健药品、保健食品、功能饮料和特色功效化妆品、日化产品为两翼,以药品流通、电子商务为补充。2013-2015年,日用品、化妆品板块的营收在总体营收中的占比不断增加,分别为7.76%、12.11%和12.38%。在电商平台,片仔癀的日化品销量也有较好的表现。在天猫旗舰店上,销量最好的皇后片仔癀珍珠膏月销量为8310件。
  虽然日化产品为片仔癀提供了较高的业绩拉动作用,但在渠道建设上,片仔癀依然需要更大的努力。在天猫旗舰店上,片仔癀的单品月销量在20件以上。日化行业观察员赵向晖认为,片仔癀的护肤品与外资品牌药妆重营销、重包装的宣传模式相比,缺乏线下市场的知名度。除了加强对体验馆的管理外,在化妆品专营店、电商渠道建设上,片仔癀依然需要深入挖掘。(转)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有