加载中…

加载中...

药品招商发展战略的作用 药企造吗?

转载 2015-01-12 13:07:45

药品招商推广也从三个方面,为企业量身定做了一套成功的战略指向。为什么要这样做呢?因为药品招商企业的发展战略对药企作用很大。新时期医药企业要成功招商必须立足于当前的医药招商环境,立足于企业的实际情况,立足于企业的产品和队伍;必须实现从单纯的低价招商到与经销商合作双赢的转变,从只做渠道到既要做渠道也要抓终端的转变,从只是给经销商提供招商政策到给经销商提供整体销售方案、盈利模式、全面助销的转变。

药品招商推广一是不同时期、不同组合:企业在产品的导入期、上升期、成熟期及衰退期的广告投放都不同,媒介、宣传品运用也有重点,不能面面俱到。如好娃娃的传播就围绕“高空点缀、低空突破、中空配合、公共关系”的总体传播思路,导入期基本是低空突破,以投入重点终端的售点广告为主,上升期结合高空点缀的市场,但大多数还是各种低空突破的组合,公司总部加大药品招商品牌广告的高空支持及行业媒体的支持,并在上升期的快速发展阶段导入公共关系。

药品招商推广二是不同产品、不同组合:如果药品招商企业同时运作2个以上品牌广告投放,运作思路一般会有差别,这也是很多大企业实行分事业部管理的原因,一定要避免惯性药品招商思维模式的低效性。

药品招商

推广三是不同市场、不同组合:大多数品牌在中国市场的发展都不均衡,因此针对各市场的传播组合一定要根据市场变化进行广告组合。广告费的投入不能搞销售比例制,即任一市场按统一比率投放广告,否则会降低广告费的创播效率。一般来说,上升期市场比率较大,成熟期市场的广告比率较小。  


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏遍叡鍚夐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有