加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,599
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

药品招商中这些浪费的行为要避免

(2015-01-04 11:32:38)
标签:

药品招商

营销

分类: 医药招商

营销是天堂,产品销不好,十有九是营销做不好,营销对于药品招商企业来说非常重要。而且营销资源是实现药品招商的一项重要前提,只有具备了更多的营销资源,招商企业才能利用它招揽到更多的客户,但是如果好多资源都白白浪费掉是很不利的,因此药品招商应避免浪费营销资源。

药品招商中这些浪费的行为要避免

从药品招商某种意义上来说,简单是一种合理化。而简单则需要不断改善优化,即采取一定措施使营销变得更卓越。实际上,机制化(文化、制度、流程)、标准化、通用化都是一种简单,并且这种简单可以为招商医药企业带来低成本与高效率。道理很简单,模棱两可是一种复杂,不好理解、不好参照、不好执行、不好落实,大大地增加了过程成本、时间成本与机会成本。医药招商指出医药企业把不明确的东西明确了,或者把模糊的东西清晰了,这也是一种简单。

药品招商网表示招商企业需要仔细推敲完善营销策略,以获得良好的投入产出比。要知道,营销过程是要消耗资源的,而资源则是招商医药企业的本钱,并非取之不尽、用之不竭,并且操作不当还可能会产生负面影响,诸如影响品牌形象,或者影响客情关系,或者被竞争对手钻了空子。所以药品招商要杜绝过度消耗资源。

过度营销就是指企业在运作中过度依赖营销手段,如广告,促销,回扣,价格战而忽视战略管理和系统管理,忽视长期竞争优势地位的建立。现如今药品招商企业越来越多,竞争越来越激烈,所以药品招商企业发展难度也越来越大,想要实现发展也就问题多多,困难重重,这就要求企业能够实现优化营销,杜绝资源浪费。

因此,企业在做药品招商营销时,首先应该考虑到如何将营销工作简单化,才能更简单的做好药品招商营销工作。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有