加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,599
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医药代理商的谈判技巧有哪些?

(2014-09-09 16:50:40)
标签:

医药代理商

谈判技巧

戒骄戒躁

把握时机

分类: 医药招商

医药代理商在于药企进行首场谈判的时候,第一印象非常重要,否则不能给人留下深刻印象,那应该如何做呢?

第一印象也叫做首因效应,是指一个人同他人初次接触时所形成的最初印象。它是一个人通过对他人外部特征的感知,进而取得对他的动机、情感、意图等方面的认识,最终形成关于这个人的印象。为此医药代理商在进行人生中至关重要的一场代理商会谈前夕,需要精心准备。比如,清楚地知道自己赴会的对象以及会谈的目的,并通过各种搜索工具及社交网络了解对方的所有情况等等,不过在这里提醒一点:刚一进入会谈室,诸如自我介绍、握手、互递饮料和酒水等这些在一分钟内完成的事情,实际上是建构良好社交商务关系非常重要的一步。

在任何医药代理商会谈开始前,你的表现都应该让人觉得你是无可替代的主宰。随后你需要把握一些关键因素。

1、时机把握

通常,会谈开始时,双方都会进行自我介绍,以达到互相认识。你可以通过记笔记或者重复对方名字等做法加强记忆,但最好的办法是牢牢地将名字记在脑海里,以便在你们已经进行了20~30分钟的碰撞后,自然而然地在会谈中叫出对方的称谓,能够在亲切的往来互动中体现你对对方的尊重,为自己加分。

2、眼神互动

与每一个人进行眼神的交流,但应该点到即止,真挚专注。

3、戒骄戒躁

一切夸夸其谈或者洋洋自得的表现都会给人造成不好的印象。

4、握手交流

如果出席会议的人员不超过6位,应该与所有与会者一一握手,但如果超过6位,则应与其中的5位左右握手,再向其他人一一致意。心灵的“握手”可以跨越距离和空间。

还有现阶段,不管是平面媒体广告,还是电视以及网络媒体广告,已经不仅仅是宣传产品的一种手段。更多的是,大多有实力的企业都会在媒体上投入巨额的广告费。因此,通过媒体让医药代理商更加直观地了解产品企业的实力所在是一个很不错的招商技巧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有