加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

药品招商企业如何面临优胜劣汰 做到不遭市场淘汰

(2014-08-18 17:00:36)
标签:

药品招商

优胜劣汰

药品市场

医药代理网

分类: 医药招商

每个行业中的企业都要面临优胜劣汰,药品招商企业在医药市场中也如此,因为这是企业的不二法则,那么药品招商企业如何免遭淘汰呢?

如今行业大发展和社会变迁,药品招商行业面临“洗牌”,医药行业将面临一系列的市场整合。这种整合的一个突出表现就是会产生行业内部的并购重组,通过区域优势的不断互化,真正促成业内超级企业的出现,并通过这种集团化、规模化企业的引领,推动整个行业药品招商企业经营水平的提升。

过去的药品招商形式都是大包式,先产品后市场,在传统渠道内流通,一般网络铺得很广,因此量是一个很重要的因素,而会销的市场容量相比要小得多,就好像是白酒市场与保健酒市场的市场格局一样,一家企业的实力等同于一个行业,细分市场与主流市场的招商策略有很大的差异化。

在按照渠道进行经营品种的划分之后,药品招商企业要就需要弄清楚在这些产品当中,哪类品种是企业的盈利品种,哪类品种是企业的低价打市场品种,哪类品种又是药品招商企业巩固渠道的品种。精准“三定位”,从而才可能掌控市场,率先抢占它,成为行业的领头羊,走向成功。

药品招商企业在进行药品招商时,是要以产品指导经营为目标的。医药代理网表示药品招商市场操作的主导因素是什么?无论你提供给客户的返利多高、市场策划多完善、宣传品再齐备,一旦脱离了其通过产品获得收益这个主线,一切合作的基础都是不复存在的。在按照渠道进行经营品种的划分之后,药品招商企业要就需要弄清楚在这些产品当中,哪类品种是企业的盈利品种,哪类品种是企业的低价打市场品种,哪类品种又是药品招商企业巩固渠道的品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有