加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,183
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

药品招商市场定位 药企该如何选择

(2014-06-30 17:17:34)
标签:

药品招商

招商市场定位

医药招商

招商模式

分类: 医药招商

现在医药市场竞争激烈,但是几乎所有的药品招商企业都不应招商模式相同,否则很难招商成功,为此在进行医药招商时要寻求好市场定位,以便为医药招商奠定好基础。那应该如何做呢?

在激烈的市场竞争中只会是随波逐流,想要与众不同,在提升自身综合实力的同时,需要药品招商企业选择适合的差异化营销模式。在药品招商方式上,对于一些知名品牌产品,可以考虑选择拍卖的方式进行招商。从目前新医改对渠道的影响来看,临床渠道以及由此衍生的专科用药市场将是药品招商企业重点发力的渠道,受政策影响较大的基本药物市场以及otc市场则需慎重考虑。

药品招商企业想要成功,就必须要学会留住客户的心,从而才可能推动药品招商企业走向成功,那么对于留住客户的心来说,主要的还是要靠品牌。只有用品牌才能留住消费者的心,医药招商企业体现医药招商品牌个性化的核心价值。在医药招商网站看来,药品招商企业只有找准目标才能保证招商工作收到预期的效果。很多药品招商企业只注重形式,而没有明确的医药招商目标和切实可行的招商计划。

药品招商企业仍应在资源和各方面条件成熟的情况下,与品牌生产企业合作,引进品牌产品,这样既有利于吸引医药招商网站,又能很好地区别于其他医药招商企业。当然,这种产品引进可以是精选全国品牌生产企业的某个产品组成一个品牌产品群,也可以是对某个品牌生产企业的某类品种打包合作。在药品招商行业中,药品招商企业想要成功,就应该做好营销从而推动企业成功。那么对于企业来说,如何做好营销呢?找到产品卖点,跟着品牌走是关键。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有