加载中…
个人资料
就酱吉通
就酱吉通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,599
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新时期医药招商企业未来应该如何应对

(2014-06-03 16:39:58)
标签:

医药招商

招商企业

医药代理商

代理商

健康

分类: 医药招商

随着医药政策的不断改变,医药招商企业在新时期未来的计划策略都应该有所调整,为此新时期医药招商企业未来应该如何应对?现如今医药招商企业面临医药行业的变动时期,为此药企需要早做准备和及时应对,只有这样,企药企才有机会在未来的行业发展稳定之后占据一席之地。

首先是品牌的建立。现如今是品牌的天下,很多客户购买东西都喜欢买品牌,为此医药招商企业需要建立品牌。不过无论是企业品牌还是产品品牌,都能给医药招商企带来非常大的收益,为此希望药企两者都要把握。那应该如何建立?医药招商企业建造品牌需要确立企业经营定位后,并努力从内外部的经营管理上实施严格的管控,从企业形象认知、市场经营方式、内部管理服务、各种宣传活动等方方面面来围绕企业设定的经营定位做文章,这样才能逐渐在市场上获得认知和建立品牌影响力,最终逐步带动企业的产品销售。

现如今医药招商企业招商个人医药代理商较多,因为方便管理与联系。但现在国家政策为了让药价稳定,正打压这些中间无证代理商或有证过票公司,因此过多的个人代理商已经不太利于企业的长远发展和稳定,所以需要转移目标,医药招商网表示终端商就是不错的选择。终端商经过国家gsp认证,招商企业与他们合作可受法律保护,有利于长期合作。企业若直接招终端商,也有利于建立区域市场企业的话语权,促进企业品牌化运作和销量及市场占有率的提升。

最后提醒医药招商企业要有专业性。足够的专业性可以帮助企业提升形象和核心竞争力。医药招商网表示衡量专业性的两个核心方面是企业经营定位的专业化以及渠道的专业化。医药招商企业的专业化之路,从经营的各个环节综合考虑,大致包括:产品的专业化、企业经营定位的专业化、人员专业化、招商渠道经营的专业化、企业管理的专业化等方面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有