加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜兰特会用一次“决定”改变命运吗?

(2016-03-05 20:49:28)
分类: 力挽狂篮
杜兰特会用一次“决定”改变命运吗?
目前,雷霆队已经取得了42胜20负的战绩,是联盟仅有的6支最先跨入40胜大关的球队,表面上势头正盛。而球队的化学反应似乎也是二少合作以来的最佳,维斯布鲁克正在变得更加无私,以往发起进攻的时候不轻易交出球权的他,变得更乐于分享球,让队友更多的参与进攻,而不是二少唱“偶角戏”,同时也能提高防守端的积极性。他的场均助攻达到了10.3次,生涯唯一一次上双,同时还有24.3分7.6篮板2.2抢断,接近场均准三双的表现也让他被誉为现世的奥斯卡-罗伯特森。
杜兰特就是进攻端的火力保证,场均27.9分排名联盟第三,更让人惊叹的是他的得分效率——得分榜前十中只有史蒂芬-库里的命中率比他高。然而,迎来最佳化学反应的雷霆队却并没能让他们成为夺冠热门,不仅仅是因为勇士和马刺打出了一个历史级别的赛季。替补席的羸弱让他们看起来毫无争冠希望,二少在场上时,尚且与勇士、马刺等强队分庭抗礼,每支球队在比赛中都不可避免的摆出轮换阵容,而这就是雷霆被拉开比分的关键时刻。面对东西部前四的比赛中,雷霆的战绩仅为1胜6负,相比之下,勇士未尝败绩的表现则出色的多。除非能够有效改善板凳席的问题,否则在今年的季后赛,他们也只能是竹篮打水一场空。首先,他们的竞争力还不足以挑战勇士和马刺的霸主地位,或许通过二少他们可以赢得一些场次,但七场系列赛他们并不占优势。即便他们成功击败两支历史级别的球队冲出西部——很难想象这会实现。无论是面对东部的骑士还是猛龙,他们也没有任何优势。
两个联盟前四的球员在巅峰期同处一队,这样的情况在历史上并没有出现过。他们的个人能力都足以支撑一支摆烂球队迅速提高竞争力,但他们在一起共事却无法登顶着实让人费解。如果说上赛季之前的威少不愿意交出球权,而导致球队季后赛无功而返,那么如今阿杜已经成为名副其实的老大,雷霆却依然没有显露出任何冠军相。这也是杜兰特迫切需要考虑的问题。
面对东西部前四的比赛中,雷霆的战绩仅为1胜6负,相比之下,勇士未尝败绩的表现则出色的多。除非能够有效改善板凳席的问题,否则在今年的季后赛,他们也只能是竹篮打水一场空。首先,他们的竞争力还不足以挑战勇士和马刺的霸主地位,或许通过二少他们可以赢得一些场次,但七场系列赛他们并不占优势。即便他们成功击败两支历史级别的球队冲出西部——很难想象这会实现。无论是面对东部的骑士还是猛龙,他们也没有任何优势。
两个联盟前四的球员在巅峰期同处一队,这样的情况在历史上并没有出现过。他们的个人能力都足以支撑一支摆烂球队迅速提高竞争力,但他们在一起共事却无法登顶着实让人费解。如果说上赛季之前的威少不愿意交出球权,而导致球队季后赛无功而返,那么如今阿杜已经成为名副其实的老大,雷霆却依然没有显露出任何冠军相。这也是杜兰特迫切需要考虑的问题。
而雷霆也在客场遗憾的成为勇士追平公牛纪录的背景板,杜兰特砍下32分10篮板9助攻的全能表现,雷霆却在最后一节崩盘,无奈的接受常规赛被勇士横扫的厄运。三分球前13投3中的库里最后三分钟连续命中两记三分球杀死比赛。相比之下,勇士多点开花的阵容深度,是赢得比赛的主因之一——更何况,库里在与杜兰特的直接对话中并不占劣势。
值得一提的是,本来二少身边并不缺少帮手,只是吝啬的老板一次又一次让肥水白白流走,雷霆曾经的第六人已经成长为第一分位,名副其实的航天城老大。而雷吉-杰克逊已经成为联盟前十的顶尖后卫,在汽车城同样拥有绝对的话语权。假如他们都能够留在俄城,或许如今让全联盟胆寒的就是雷霆。
对于杜兰特而言,这次关键的“决定”几乎能够决定他下半个职业生涯的走势,2010年的詹姆斯用“决定”让自己成功夺得两连冠,并成为ESPN口中的历史第三,没有总冠军修饰的杜兰特能否闯进历史前15都是巨大的未知数。而杜兰特会用一次“决定”改变命运吗?

作者:傅俊,头条号签约作者。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有