加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜兰特加盟勇士——以抱团之名?

(2016-03-01 12:23:00)
分类: 力挽狂篮
杜兰特加盟勇士——以抱团之名?
雷霆VS勇士绝对是这个赛季最令人惊心动魄的巨星对决,虽然雷霆两战皆墨,但一主一客总共才输了11分,并且都和卫冕冠军拼到了比赛的决胜时刻,两次逼出对手的绝命五小阵容——本赛季面对其他球队时勇士还没有用过这套死亡阵容,足以证明雷霆的过人之处。
二少两战都有出色发挥,但均未能直接转化为胜利,伟大的对手催生伟大的库里,第二战最后时刻的超远绝杀更是成为库里封神之战——其他球员在这个位置出手可能是因为比赛时间寥寥无几或者没有暂停无奈出手,而库里在还剩8秒的情况下不叫暂停直接运球推进,闲庭信步,手起刀落。
两场比赛都落败也客观显示出了他们与卫冕冠军的差距,本赛季对他们的夺冠前景已没有多大期待,能否冲出西部都是很大问题。杜兰特肯定有所想法,关于杜兰特今夏去处的讨论早已沸沸扬扬,湖人和奇才更是早早抛出橄榄枝,甚至还传出杜兰特将加盟勇士的传言。然而,在个人看来,杜兰特加盟勇士的几率等于0。
杜兰特说得很清楚,他讨厌当老二。不仅仅是在勇士队,在目前的雷霆,杜少拥有绝对的权威,以及说一不二的话语权。而联盟前四的两大球星同处一队,在历史上几乎绝无仅有——这是他们从新秀一步步成长到现在,没人会对他们提出质疑。
雷霆未来未必没有机会登顶联盟。退一步讲,即便未能触摸总冠军奖杯,他也依然可以获得无冕之王的称号——人们厌恶巅峰期的巨星报团取暖,这会使比赛的乐趣减少不少。假如杜兰特和库里联手,你还能见证杜兰特和库里二人在篮球场上伟大的对决吗?
而加盟这支历史上最佳球队之一,毫无疑问,是让史上最伟大球员之一的杜兰特在无耻地说:
“如果打不过他们,那就加入他们。”
显然库里也绝对不愿意放弃球队老大的位置,将这样火爆的状态再延续几年,他完全有可能在退役后跃居历史前十——这是一个伟大的成就。值得一提的是,在官方最新的MVP榜单中,库里和杜兰特包揽前二,假如二人联手,无论谁当老大,这都是真正的巅峰抱团,会成为他们永远的污点。
假如库里愿意做出让步?你也许可以想象全能的杜兰特给这支勇士带来翻天覆地的改变——杜兰特和库里两大超级得分手能够轻松撕裂对手的防守,而身体天赋出众的杜兰特在防守端也可以解决勇士相对羸弱的内线。
但问题的关键在于,球队过于已经为库里和汤普森共存的问题上头疼很长时间——进攻端汤普森牺牲了许多出手权,而防守端一直都是汤普森在给他“擦屁股”,保罗、维斯布鲁克等联盟顶尖控卫都是汤普森在“错位”盯防,好在库里也用进攻端的强势让汤普森甘居球队第二。汤普森目前的球队地位就略显尴尬,再加上一个杜兰特,汤普森会甘心球队地位的进一步下降吗?
值得一提的是,2007年夏天凯尔特人三英聚义,前一个赛季的凯尔特人排名东部倒数第一;2010年热火三巨头组建,前一个赛季热火只是东部第五;2014年詹姆斯垂涎天赋回到骑士,而前一个赛季骑士只是东部第十……
而如今的这支勇士正在追赶伟大的72胜10负的记录,目前已经无限接近,并且夺冠赔率也是领跑全联盟。他们的化学反应极其完美,并不需要杜兰特这样的大牌“搅局”。
按照杜兰特的表现,他也完全有能力在退役后进入历史前15,作为改变时代的超级巨星,库里甚至有可能在退役后历史地位高于杜兰特。这样两个伟大的球员又何必报团取暖,自降身价呢?综合来说,杜兰特加盟勇士,利大于弊,相信杜兰特本人也深知这一点。
当杜兰特功成名就,选择退役时,希望我们能记住的是他真正的伟大,庄严的MVP演讲以及职业生涯赢得的一切——哪怕没有能够赢得一枚总冠军戒指,人们也会铭记他那些震古烁今得成就——而不是一个在巅峰时期抱团走捷径的伟大球员。

作者:傅俊,头条号签约作者。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有