加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,469
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

库里大暴走取胜不足喜 全明星后联盟暗流涌动!

(2016-02-26 23:59:59)
分类: 力挽狂篮
库里大暴走取胜不足喜 <wbr>全明星后联盟暗流涌动!
今天的头条:
库里三节46分全场51 7 8 勇士客场大胜魔术!
单看标题,我们很容易得出这样一个结论:库里再次爆发,帮助球队轻松取胜。事实上呢?勇士几乎全场比赛被魔术压制,首节仅领先3分,被对手轰出30分的高分;次节结束落后4分;第三节结束仅领先9分,随后库里不得不重新上场。直到比赛打到第四节只剩几分钟的时候,勇士确立较大优势后,科尔才敢换下主力。
这和前半个赛季相比有很大差距,以往库里砍下40 的时候球队往往能够取得较大的领先优势,比赛更是早早的失去了悬念。最近两场比赛库里合砍93分,球队却都拼到了最后三分钟,这毫无疑问是一种退步。本场比赛更是相当长的一段时间内,只有库里一人得分上双,其他球员手感冰凉。直到第三节末段,其他队员才陆陆续续得分上双。而魔术队五首发全部得分上双,他们用勇士的方式和勇士打了一场比赛。
事实上,勇士的状态。从全明星后就有所失常。表面上,全明星后4胜1负,成绩尚可。但他们的状态着实令人担忧。首战面对开拓者首节就被对手轰出42分,第三节结束比赛就失去了悬念,如果说这场比赛,勇士还可以用休息时间过长状态不好作为挡箭牌的话,那么背靠背第二场面对快船的第四节,被对手打出13-0的冲击波,险些将比赛拖入加时,就实在有些不应该。
第三战面对老鹰时,卫冕冠军依然没有吸取教训。在半场领先19分的情况下,第三节被打出18-36的攻击波,19分的优势被抹平,反而还落后1分,最后第四节依靠库里的连续命中才锁定胜局。第四战面对热火依然惊心动魄,热火压制了几乎整场,最后依然是库里的两记三分杀死比赛,今天的比赛路数接近相同——这意味着,他们依然能够取得大部分比赛的胜利,但越来越艰难了。
随着常规赛的进一步深入,处在季后赛边缘的球队将会为季后赛门票做最后冲刺。卫冕冠军,队内的士气将会得到提升,这对争冠球队来说至关重要——以开拓者为例,虽然并不具备争冠实力,但他们的目标已经从进入季后赛到如今的争取更好的排位,目前已经攀升到西部第六。而雷霆、马刺这样的强队如果在常规赛被勇士横扫,勇士将会取得巨大的心理优势,并因此愈战愈勇,这也是他们不想看到的。
如今勇士问题也逐渐凸显,随着主力阵容没法取得较大的领先优势,以往第二阵容的任务只是保住领先优势,避免被对手翻盘;而如今,往往他们上场的时候,比分犬牙交错甚至勇士大比分落后,这样一来他们的任务就加重了。后果是——打开拓者板凳输11分、打快船板凳输36分、打老鹰板凳输20分、打热火板凳输23分。
事实上,勇士的板凳并不具备很强的攻击力,除了伊戈达拉外,其余稳定性较差,替补1号位人才缺乏。前半个赛季中,第二阵容往往上场时球队大比分领先,再加上对手无心恋战,他们才能够在场上挥洒自如——这也才出现勇士的板凳阵容实力强大的假象;而如今,他们一上场就要承担咬住比分甚至追赶比分的重担,这个时候就显示出差距之所在。
并且,勇士的第二阵容并没有一个稳定的进攻核心,这就要求水花兄弟至少有一人在场上带领第二阵容——事实上他们也是这样做的,然而本赛季输的几场比赛中,水花兄弟有一段时间不在场上,球队的战术基本就是利文斯顿背身单打,但效率并不高,虽然场上有巴恩斯、伊戈达拉这些名头响亮的球员,但进攻和防守的效率都不高。
对于勇士而言,常规赛是一个漫长的拉锯战,这段时间的过山车只是给他们提了个醒:72胜并非信手拈来。当然,勇士的夺冠几率并没有因为这段时间状态的起伏而缩小。他们需要的是明确目标,不能因小失大,某些比赛可以适时放弃,或者让三大主力选择性轮休——毕竟在季后赛,这三个人一个都不能伤。

作者:傅俊,头条号签约作者。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有