加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,637,954
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勒夫缘何堕落至此?

(2016-02-18 13:04:45)
分类: 力挽狂篮
勒夫缘何堕落至此?
当年在森林狼,勒夫是接班加内特的“新狼王”的存在,在生涯第三个赛季他就已经进入“20+10”俱乐部,进入巨星行列。职业生涯第四年就场均就能够拿到26分13.3篮板,被誉为联盟的未来之星,他的三分球能够给球队带来相当大的帮助,是当今联盟盛行的全能型大前锋之一。2010年11月13日,勒夫狂砍31分和31个篮板,成为自1982年的摩西·马龙之后,首位单场比赛交出双30成绩单的NBA球员。
2012年,勒夫作为大前锋,在三分球大赛上力压查尔莫斯和杜兰特等对手荣获三分王的头衔;2011年2月28日,勒夫全场抢下37分23篮板,赛季第4次单场得到30+20;2012年3月24日,勒夫全场拿下了51分和14个篮板球,刷新个人生涯得分记录;2013年12月23日,勒夫得到45分19个篮板6个助攻,成为自1996年哈基姆·奥拉朱旺以来首位得到如此数据的球员……
但是,森林狼未能进入季后赛也让人们对乐福的豪华数据颇有微词。事实上,球迷们根本无法体会堵在带队的尴尬。既然球迷们能够接受历史第三人勒布朗一次次在季后赛铩羽而归,为何接受不了勒夫带队进不了季后赛呢?要知道,勒布朗是历史第三人,它可以凭借一己之力将球队带进季后赛;而勒夫呢?历史百大球星上根本找不到他的名字。
2014年,勒布朗一篇煽情长文《I‘m Coming Home》发表半个月之后,神通广大的格里芬将勒夫招致麾下,三巨头正式组建,这也是联盟目前最豪华的巨头组合。常规赛磕磕绊绊的骑士还是轻松杀到了总决赛,但季后赛首轮奥利尼克一个并不粗鲁的动作让勒夫肩膀脱臼,随即赛季报销。欧文在总决赛G1行将结束之时也遭遇受伤,系列赛几乎毫无悬念,勇士4-2胜出。
这个赛季已经证明,即便欧文和乐福全部健康并且处于最佳状态,骑士依然不是勇士的对手。在主场34分惨败给总决赛对手勇士之后,教练布拉特,带着历史最高胜率下课了。他对勒夫的处理并不得当,在布拉特麾下,勒夫完全沦为定点投手,进攻端的作用被明显减弱,而防守端的漏洞被无限放大。新帅泰伦-卢虽然激活了勒夫,但他已经不再是非卖品。
近期,据《克利夫兰老实人报》报道,随着交易截止日的临近,骑士只把詹姆斯和欧文视为非卖品,换句话说,其他骑士队的任何队员都有可能被交易,即便是曾经联盟最优秀的大前锋之一勒夫。这一决定也并非难以理解,勒夫来到骑士后数据全面下滑,防守端沦为黑洞,对手能够轻松从勒夫这里找到突破口从而击败骑士。来到骑士之前的一个赛季,勒夫场均26.1分12.5篮板4.4助攻,三项命中率分别为45.7%、37.6%、82.1%;来到骑士的第一个赛季,数据就全面缩水,场均16.4分9.7篮板2.2助攻,命中率也下滑为43.4%、36.7%、80.4%。
由于勒夫是骑士的防守黑洞,自然而然,每次骑士的失利,勒夫只能背起黑锅——球迷们只会在最困难的时候想起他,比如上赛季总决赛。
勒夫,曾经的顶级大前锋,联盟一线球星,如今已经成为球队防守端的累赘,并且随时可能被交易,不禁令人唏嘘。而在防守端的漏洞和、和他身边的勒布朗,才是他沦落至此的根本原因。而他还仅仅只有28岁,就已经经历了从天堂到地狱的转变,或许,被交易才是他的新生。

作者:傅俊,头条号签约作者。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有