加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所有人都以为他们将会摆烂 他带队前八却拿不到全明星入场券!

(2016-02-14 14:09:47)
分类: 力挽狂篮
所有人都以为他们将会摆烂 <wbr>他带队前八却拿不到全明星入场券!当阿尔德里奇宣布入主圣安东尼奥城后,开拓者五虎分崩离析,其余四人先后离开,只剩下利拉德独守在撕裂之城。在赛季开始前的ESPN例行预测排名中,他们将仅拿到31胜51负排名西部第八,如今赛季刚过一半,他们就已经拿到了27场胜利,胜率也刚刚达到50%——这意味着,在接下来的28场比赛里他们拿到4胜24负才能刚刚达到ESPN专家组们对他们的期望。
值得一提的是,虽然利拉德身边最好的帮手阿尔德里奇选择离开,但他也意外收获了一个惊喜——上赛季的麦克鲁姆没有得到太多机会,场均只有6.8分的他,本赛季场均能够拿到20.7分,步入联盟一流得分手行列。利拉德和麦克鲁姆场均能够拿到45分,是联盟第三大砍分组合,仅次于勇士的水花兄弟和雷霆的杜威二少,而开拓者的后场双枪的得分效率也绝对是联盟顶尖。
利拉德是个天生的杀手,2014年季后赛绝杀火箭进入第二轮让他一炮而红,实际上利拉德单骑救主的戏码并不少见,曾经连续两场都在客场绝杀对手。在本赛季的一场比赛里,最后1分55秒连续5记三分逆转雷霆就是生涯代表作之一。沉稳的利拉德还仅仅只是个四年级新生,当初在第六顺位被选中时,他就放下豪言:“我要让前五支没有选择我的球队后悔。”
如今来看,在2012年的选秀前五位中,除了状元戴维斯打出了比利拉德更出色的表现外,其余表现乏善可陈,显然这四支球队的总经理是该好好考虑自己是否犯了个大错误。显然,场均24.3分4.4篮板7.3助攻的表现还不足以让利拉德步入超级巨星行列,但他的表现,已经足以为他争取到一个全明星的入场券了——本赛季场均能够拿到24分7助攻以上的,只有威斯布鲁克、哈登和利拉德,而前两位都成功入选了全明星。
在上个赛季里,利拉德场均21分4.6篮板6.2助攻的数据已经足够谣言,可他依然没能入选全明星。尤其是,目前联盟后卫井喷式的出现,让利拉德进入全明星的机会愈发渺小。而队友阿尔德里奇由于出色的发挥,被全明星西部主教练科尔选进了替补阵容。如果说去年的落选情有可原,那么,连续两年落选实在有些说不过去。
首先,利拉德将一支摆烂的队伍带进了季后赛大名单,打出了远高于人们期望值的表现;并且,利拉德的个人数据也绝对配得上全明星资格。相比之下,东部的全明星首发控卫洛瑞场均21分4.9篮板6.3助攻的数据并不好看多少,而东部的替补控卫沃尔场均20分4.5篮板9.9助攻、小托马斯场均21.5分3篮板6.6助攻……
换句话说——假如开拓者在东部,利拉德的表现将很有可能进入东部全明星首发,即便人气上落于下风,进入全明星替补也是希望颇大。全明星是个拼人气的舞台,败给西部首发控卫库里无话可说,可是教练挑选替补阵容的时候漏掉利拉德就不是一个明智的决定了。
不过,鉴于联盟第一控卫和第一分卫都只能坐在全明星替补板凳上,利拉德的落选也就显得不是那么遗憾了,相反,落选全明星能够更大的激发他的潜能。就像广告拍的那样:
Think like a king, like men toil.
像国王一样思考,像侍从一样辛劳。
Lock the target, always reap the rewards.
锁定目标,总会收获回报。
If it is worth it all the way forward, shielding all the interference.
如果值得就一路向前,屏蔽所有干扰。
Ignore criticism and shouting, they do not good enough.
无视批判和叫嚣,是他们自己做的不够好。
What do you say to the people who have been black
对一直黑你的人有什么好说的
Thank you for encouraging!
多谢鼓励!
The creator, no followers, only to earn the moment!
创造者,绝不随从,只争当下!

作者:傅俊,头条号签约作者。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有