加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ESPN又在高估科比?

(2016-02-06 13:50:59)
分类: 力挽狂篮
ESPN又在高估科比?“如果湖人是泰坦尼克号,我会和它一起沉没。我不会跳船求生。不是所有事情都会是好的,香槟、庆祝、夺冠。你也会经历一些困难的事情。” ——— 科比 布莱恩特

作为1996黄金一代的杰出代表,科比的突出贡献毋容置疑,他也影响了一个时代。如今在场上的后辈们,杜兰特、詹宁斯、拉文、保罗乔治、德罗赞等等这些如今和科比同场竞技的球星们,都亲承看着科比打球长大,曾经也是铁杆的科比球迷。同时,科比也是公认的历史第二分位,这一点早已得到迈克尔乔丹本尊的认可,无可争议。
科比的个人能力毋容置疑,他的砍分能力是现象级别的,对获胜的渴望与迈克尔相比完全不落下风。作为nba历史最优秀的超级巨星之一,科比也在为nba的全球推广做出不可磨灭的贡献,科比每次中国行,总是万人空巷的盛大场景。科比巅峰时期连续砍分的景象,更是让无数球迷为之沸腾。你告诉我乔丹有多伟大?我认可你,但我活在科比的时代。
ESPN又在高估科比?
而近期ESPN居然将科比的历史排名定格在第12位,此话一出立即激起千层浪。乔丹是历史第一分位毋庸置疑,历史第一分卫排在历史第一,而历史第二分位排在历史第14,不知道这是对谁的不尊重呢?科比的人气和影响力完全不输乔丹,全明星赛历史票王就是最好的证明。而在球员中,科比也获得了广泛好评,杜兰特曾公开炮轰媒体对38岁的科比太苛刻。
而科比与媒体关系不好是人尽皆知的事实,如果科比能够懂得与媒体搞好关系,也不至于职业生涯只有一个常规赛MVP。而ESPN也不止一次跟科比对着干,即便是巅峰时期,ESPN也没有给飞侠多少应有的尊重。2011年飞侠只排在现役第七;2015年排在93,遇到质疑后回击科比的实际实力只有425位;科比也曾把头像换成1225,暗喻ESPN就是他家养的狗,可惜廉颇老矣,没法像年轻时打肿专家们的脸。
曾记否,2011年科比背靠背砍下40 ,记者采访科比,问他有什么感受,科比只说了简短的一句话:“没什么,这就是联盟第七人的实力。”而艾伯特在2014年再次推出“大作”,用一篇长文描述了科比如何是更衣室毒瘤,逼走球星,也让很多球星不敢加盟湖人,可谓是球队补强失败的罪魁祸首。然而却遭到了杜兰特、安东尼等球星的实力打脸,各大球星纷纷站出来痛斥ESPN造谣。
ESPN又在高估科比?
一个人,一座城。科比无疑是21世纪洛杉矶湖人的最大代言人,当你们还在质疑科比的巨额合同阻碍球队引援, 湖人老板已经在球馆包间乐此不疲的清算着转播合同和球票收入。这是科比的最后一年,每一个客场球馆,都给了他主场的待遇,而各地的球迷,就像朝圣一样蜂拥而至。几乎所有的对手、教练都给了科比足够的赞誉,就连苛刻的波波维奇也曾多次公开表达对科比的赞赏。
历史第12,这只是ESPN的一家之言,包括杜兰特在内的许多球星都公开声明科比应该入选总统山,即历史前四,而一向与科比关系不好的ESPN此番将科比排在第12,也算给足了面子,用他们自己的话说,这就是在高估科比。而历史上的许多名宿都认可科比的历史地位,不知道一个媒体有何资格评论历史地位?

作者:傅俊,头条号签约作者

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有