加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺或是勇士最佳克星?

(2016-01-11 13:05:01)
分类: 力挽狂篮
马刺或是勇士最佳克星?
截止新年第十天,勇士已经战胜了20个不同的对手,而剩下的9支球队中,除了马刺和雷霆,其余很难对卫冕冠军造成威胁,而勇士对这两支球队也并非毫无胜算。因此,勇士队很可能以至少战胜其余29支球队一场的姿态结束常规赛。如今的勇士,赢球已经成为常态,输球才能成为新闻。遍观全联盟,真正有实力与勇士拼刺刀的,只有马刺。
勇士队虽然进攻火力强劲,但防守并不是他们的强项,他们赢球依靠的是在进攻端实现压制,而非通过限制对手的得分。勇士的场均拿到114.5分,傲视群雄,只有天赋超群的雷霆能与之一战。但他们的场均失分却高达102.3分——在东西部进入前八名的16支球队中排名第一,第二是同样不靠谱的火箭。
马刺是一支攻守兼备的球队,场均拿到103.6分的同时将对手的得分限制在90分以下。连波波维奇这样一向注重团队的教练都在本赛季让莱昂纳德+格林+阿尔德里奇担当进攻主体,增加他们的戏份。在突出球星的同时,他们行云流水般的团队配合同样能够撕扯对手的防线——场均25.6次助攻仅次于勇士。
2014年,莱昂纳德通过成功限制詹姆斯,获得了总决赛最有价值球员,著名的“死亡缠绕”让保罗、库里这样的控球高手都没能幸免于难,一对一防守能力可见一斑。进攻端压力减轻,GDP能够更专注于防守,马刺的整体防守令人窒息——他们场均将对手的得分限制在89.7,联盟第一;场均净胜分最多的球队并非勇士,而是马刺的13.9分。
面对马刺时,库里和汤普森很难获得轻松投篮的机会,这就要求大个子们提供更加高质量的持球挡拆或无球掩护,巴恩斯、拉什、伊戈达拉、利文斯顿等人角色球员也必须尽可能抓住每一次空位出手的机会。同样,在防守端,他们必须切断马刺队员间的联系,逼迫个人单打,才有可能占领先机。
如果卫冕冠军不能够解决他们在防守端的问题,这将成为他们冲出西部的最大绊脚石。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有