加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人小将们如何看待科比的告别巡演?

(2016-01-09 13:45:29)
分类: 力挽狂篮
湖人小将们如何看待科比的告别巡演?
2015年11月30日,科比在《球员论坛》上发表了一篇名为《致亲爱的篮球》的文章作为告别文,正式宣布自己将在2015-2016赛季结束后选择退役,结束个人延续20年的职业生涯。随后,在科比的客场比赛中,许多球队都为科比举办了隆重的告别仪式,包括湖人的宿敌凯尔特人,也赠送了一块北岸花园球馆的地板赠送给科比,而球迷们更是不吝掌声,送给这位征战20年的老兵。
那么,科比这样的告别仪式对湖人的其他球员有何影响呢?湖人主教练斯科特、总经理库普切克、甚至老板小巴斯和珍妮都分别在不同场合表达对科比的支持。诚然,赛季之初科比的那种浪投不顾球队的做法是自私的,但换个角度来看,即便科比选择信任队友,青黄不接的湖人又能比现在好多少?事实证明,没有科比的湖人会比现在更烂。
而科比如此的话事权,也无疑给湖人的小将们传递了一个信息——在洛杉矶这个充满好莱坞气息的城市,只要你足够努力,打的足够好,你也能像科比那样。克拉克森经过磨砺,展现了自己的实力,而赛季初被曝出曾是科黑的小南斯,同样通过自己的努力和优秀的表现赢得了科比的尊重,科比也愿意为这些打球努力的球员喂球。
科比是一位征战联盟20年的老兵,他丰富的经验让小辈们望尘莫及,举个例子,科比打过的季后赛比有些队友打的常规赛还要多。值得一提的是,如今的科比已经大大减少了强投的比重,投篮选择也更加合理,即便球队无法赢球,科比还是选择相信队友,在场上指导这些球员。打法更加合理后,科比的命中率也有所上升,这种合理的打法,也能够调动队友们的积极性,这绝对是一个良性循环。
当科比体力充沛时,他的表现绝对配得上超级巨星,但身体的老化和连年的伤病让黑曼巴锋芒不再,无法整场保持高效率。如今的科比已经大大减少了自己的戏份,告别巡演也仅限于前三节,第四节无论大比分落后还是比分犬牙交错,科比都是坐在板凳席上,用比赛磨砺这些年轻人,效果是比较明显的——客战森林狼,拉塞尔命中2分拖进加时;对阵国王时,克拉克森的失误葬送了比赛……
成长是个痛苦的过程,有失利的痛苦也有成功的喜悦,当拉塞尔扳平比分后兴奋的和科比击掌,这便是科比“牺牲”的价值。当科比对阵奇才、掘金、凯尔特人的比赛中命中制胜一投的时候;当科比运动战中隔扣卡佩拉、当科比快攻一打零上演扣篮的时候,你可以清晰的看到,除了球迷们的欢腾,湖人替补席上也是喜形于色!
科比是老大,他有着无穷的人格魅力,曾经的队友都对他饱有赞誉,在这样一位超级巨星的身边打球,拉塞尔、兰德尔们肯定会有压力,但是,有压力才有动力,这样才能鞭策他们做得更好。告别巡演属于球迷、属于科比,并不属于科比的队友们,他们需要在场上更加积极主动的展现自己,而不是成为科比告别巡演的陪衬。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有