加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士成功有他一半功劳 全能身手堪比魔术师!

(2016-01-07 13:14:28)
分类: 力挽狂篮
“妈妈,他们曾说我打不了NBA!”
2015年6月17日,金州勇士在速贷中心以105-97战胜骑士队从而捧起了队史的第二座总冠军奖杯,当晚拿到16分11篮板10助攻的三双数据的德拉蒙德-格林兴奋的对母亲喊出了这句话。时间倒回到2012年选秀大会,金州勇士用手中的第二轮第5号签选择了格林,曾经的二轮秀,如今成为攻防两端都极具威慑力的明星球员。
菜鸟赛季的格林,还只是个角色球员,场均只能拿到2.9分3.3篮板2.6助攻。经过三个赛季的历练,如今格林场均已经能够拿到15分9.5篮板7.7助攻,俨然已经是联盟的一大杀器——前三个赛季只拿到一次三双的格林,本赛季还未过半已经拿到7次三双,联盟第一,其中连续三场比赛三双令人惊艳。就连总经理鲍勃-梅耶斯都表示,从没想过格林能达到如此成就。
诚然,格林能够达到如此成就,与勇士团队有千丝万缕的联系,但这并不是质疑他的理由。他的传球视野极其开阔,善于阅读比赛,已经是勇士战术体系中关键的一环。这样的格局来源于一个近乎无解的战术——格林上线挡拆,若不包夹,库里可以直接百步穿杨;若对手不得已包夹库里,那么接到库里分球的格林会从中路下顺,轻松形成局部4打3的局面,不是自己上就是助攻队友得分,这一战术的核心正是格林。并且,格林已经是联盟中最全面的大个子之一——他的助攻数是所有大个子里最多的,达到了254次,而向来以全能著称的勒布朗排名第二,只有184次。同时,他还是送出空中接力最多的球员,超过30次,而上赛季只有4次,其他球队很难看到的内线传内线空中配合在格林面前简直是家常便饭。
只要他与库里同时在场,勇士的进攻便如行云流水一般,目前还没有哪支球队找到破解之法(马刺?)。更为重要的一点是,格林在场上的激情和斗志能够感染到整支球队,擅长打逆风球已经成为了他与勇士的特质——本赛季他们曾多次大比分落后,但他们赢下了其中的大部分比赛。而这种特质对于志在卫冕的球队而言不可或缺。
他虽然高大,但横向移动能力很出色,而且很擅长用自己的高度去弥补速度的缺陷,这也使得他在防守端并不吃亏。更重要的是,他的三分也极具威胁,尽管并不像水花兄弟那样雪中送炭,但绝对能起锦上添花的作用。
勇士成就了格林,格林也成就了勇士。去年夏天当格林索要顶薪时还受到很多人的质疑,如今所有人都明白了他在勇士队内的轴心作用,你会由衷的感叹:这钱花的真值!只要格林在,勇士就有卫冕的资本。
文/傅俊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有