加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士能否再次战胜骑士?

(2015-12-23 12:26:13)
分类: 力挽狂篮
勇士能否再次战胜骑士?文/傅俊
东西部头名之间的较量,自然火花四溅,而去年总决赛的恩怨更是为这场比赛增色不少——联盟的赛程安排总是别出心裁。勇士目前豪取26胜1负的联盟最佳战绩,他们的目标是73胜;而骑士稳重有升,拿到了18场胜利领先第二名的热火2.5个胜场。
在上赛季的总决赛,由于勒夫、欧文因伤高挂免战牌,骑士“遗憾地”输掉了他们的第二次总决赛之旅,然而开赛一个多月,卫冕冠军已经用他们的强硬表现回击了质疑,证明他们的夺冠并非偶然。
勇士的小球战术风生水起,而他们也正在变得更加恐怖。库里每次绕掩护后的游走,吸引包夹随时可能传球或者直接百步穿杨,就像钻进被子里的蛇,你不知道他在哪儿,但足以让你一晚上睡不好觉。
格林是他们战术体系重要的一环,他虽然高大,但横向移动能力很出色,而且很擅长用自己的高度去弥补速度的缺陷,更重要的是,他的射程有所增加。他正在变得更加全面,他的总助攻数领跑锋线球员。
汤普森场均数据虽然有所下滑,但他也曾用单节27分、单场10记三分的表现宣告存在;他们的大部分球员都具有三分射程,水花兄弟吸引的包夹可以让他们获得空位投篮机会,这也会大大增加他们的得分机会。
同时,卫冕冠军还有传统中锋博古特和艾泽利,这让他们不至于在篮板球的争抢和禁区的保护上犯太大错误。博古特还有些一手策应能力——这也是打小球的勇士愿意看到的,艾泽利运动能力出色,拥有较高的护框能力。值得一提的是,两大内线也是格林助攻数字的最大受益人。
但是,博古特的上场时间一再减少,本赛季跌到了生涯最低,场均不足20分钟——上一场对阵雄鹿,博古特甚至只获得了5分钟的上场时间,只拿到1篮板1助攻,这也让他们的禁区防守形同虚设——对雄鹿一战他们让对手多次在禁区得分就是最好的例子。
困扰勇士的问题在于防守,他们的进攻无可挑剔,但他们的场均失分达到了102.6分,联盟前十。这也和他们的战术体系分不开,他们的无限换防的确很恐怖,但他们面对更高大的对手时往往无所适从——几乎横扫半个联盟的勇士队一次客场输给雄鹿,一次在主场全场处于被动,艰难取胜。
对于骑士而言,他们的好消息是:欧文复出了——这意味着他们能够在圣诞节当天以完整的阵容、最佳的状态挑战卫冕冠军。这一次,勇士可能仍然会赢得比赛,但过程绝对不会很轻松。
欧文个人单打能力极强,能够轻松突入禁区造杀伤,库里的投篮能力则明显强于欧文。实际上,库里的突破同样效率极高——得益于出色的三分,他可以轻松利用假动作或者节奏的变换突入禁区。如果想要在圣诞夜投进更多的远投,这就必须保证其他队员能给库里提供极高的无球掩护质量和持球挡拆质量,
在锋线上,勇士基本上没有太好的限制詹姆斯的办法,只能通过不断换防消耗詹姆斯的体力。伊戈达拉是一个不错的防守人,但真正锁死勒布朗还是几乎不可能完成的任务。
骑士的优势还体现在内线,勒夫和格林类似,虽然防守不如后者,但进攻端的贡献绝对高于格林,他的三分比格林更有把握,比格林更高大,格林必须陷入保护禁区与防守勒夫的难题中——这也是以往他们丢给对手的难题。
莫兹戈夫和汤普森也是极佳的防守球员,更重要的是,他们有足够的海拔高度,这也让勇士的内线防守陷入被动,篮板球的争抢也可能落于下风。
勇士的其他球员必须站出来,汤普森、伊戈达拉、拉什、利文斯顿等球员也必须提供更充足的火力支持,假如巴恩斯能够出战,这或许也能成为比赛的转折点。
个人预测比分:
勇士112:108骑士

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有