加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士弱点已被暴露?

(2015-12-22 12:15:41)
分类: 力挽狂篮
勇士弱点已被暴露?                                 雄鹿让卫冕冠军一直处于被动

文/傅俊
雄鹿差点又一次掀翻了卫冕冠军,没错,这一次,是在金州,卫冕冠军的主场,也是本赛季至今唯一一支没有输过球的主场。
全场48分钟他们在42分钟以上的时间里都处于领先状态——这意味着卫冕冠军整场都处于被动。第一次客场输给雄鹿,他们还可以有背靠背、前一天双加时、七连客之类的借口,然而第二次在主场全场处于被动,他们没有任何借口。
如果不是最后两分钟一波小高潮,他们很可能面临赛季被雄鹿横扫的尴尬——即便如此,这也并不意味着什么,公牛打出72胜的那个伟大赛季,在常规赛里同样两次输给步行者,但最终仍然创造了历史最佳常规赛战绩并成功夺取冠军。
金州人面临的尴尬,恰好印证了一个事实——他们能够赢下勇士,靠的不仅仅是运气。如果东部第13的雄鹿和西部第一的勇士打一轮系列赛,勇士可能会获得最终胜利,但绝对不会很轻松。
————————
雄鹿的首发阵容:
门罗,2米11;米德尔顿,2米01;迈卡威,1米98;安特托昆波,2米11;帕克,2米03。
他们的首发阵容平均身高在2米以上,控球后卫也达到了1米98,而勇士的首发呢?
博古特,2米13;拉什,1米98;库里,1米91;汤普森,2米01;格林,2米01——实际上可能只有1米98。
他们的海拔高度比雄鹿矮了一大截,这不仅让他们在进攻端吃尽苦头,而且防守端也付出了不少代价。面对高大的防守人,勇士队没有办法保持以往的高效率。勇士防守的绝招在于无限换防,但雄鹿也可以,并且优势更大,以往勇士的惯用套路在面对雄鹿时失灵,这也是他们差点被雄鹿横扫的根本原因。
一直困扰他们的是防守——他们场均能够轰下116分联盟第一,但另一端,场均失分高达102.6分,排到了联盟中下游。对阵雄鹿的比赛中,半场就让雄鹿轰下了70分,这在以往是不可想象的。
————————
对于勇士而言,
好消息——他们不可能在季后赛碰到雄鹿,至少本赛季不会;
坏消息——基德的成功试验已经为其他球队提供了模板,几乎所有球队都在研究对付勇士的办法,这意味着勇士接下来的路会越来越难走。知己知彼,方能百战不殆。一旦勇士的弱点被对手抓住,他们很难保持如今的高胜率。
马刺,这支在小球风暴席卷联盟的时代里,仅有的几支反其道而行之的球队——伟大的教练波波维奇重新捡起了防守,他们是全联盟唯一一只将对手的场均得分限制在90分以下的球队,似乎在验证那句至理名言:“进攻赢得票房,防守赢得总冠军”。同时他们的进攻火力也是联盟前列,阿尔德里奇、莱昂纳德都是他们的进攻强点。
而勇士的五小阵容虽然进攻端游刃有余,但在防守端吃亏明显,身高上的差距让他们难以保护禁区,多次让雄鹿的小伙子们上演空中接力和补扣这样的戏码就是最好的证明。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有