加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我心目中的2016NBA全明星首发阵容

(2015-12-21 12:18:16)
分类: 力挽狂篮
我心目中的2016NBA全明星首发阵容文/傅俊

西区首发后场:史蒂芬-库里
库里是目前联盟最炙手可热的球星,他已经带队打破了开局连胜记录,目前的战绩也是足以傲视全联盟。在上赛季的基础上,库里变得更加恐怖:他的场均得分多了8.5分,达到场均32.3分,全联盟第一。场均篮板、场均助攻、场均抢断、三项命中率均为生涯新高,他的得分效率甚至高于许多优秀的内线球员。他的射程几乎遍布半场,除左侧8-24英尺外,其余区域均能保持较高命中率——最低也有42.7%。勇士能有如此惊艳的开局表现,库里居功至伟。
西区首发后场:拉塞尔-威斯布鲁克
张弛有度是每一位优秀的组织者深谙的道理,威少很少让比赛陷入“一个人打,四个人看”的尴尬局面,本赛季的他更注重分享球——场均9.6次助攻生涯最高。同时他也不会放弃让自己大出风头的机会——场均26.1分生涯第二高。他在进攻端极具冲击力,身体对抗丝毫不占下风,快速推进中的急停跳投和上篮效率极高,防守端同样是活力十足,对抢断和盖帽的时机判断准确,是一名攻守平衡的球员。毫无疑问,他的表现绝对配得上全明星。
西区首发前场:凯文-杜兰特
伤愈归来的杜兰特表现出色,尽管偶尔在场上会遇到摸不到球的尴尬局面,但当他一打一面对包夹时还是很少选择强投,而是无私的将球传给空位的队友——哪怕是比赛的关键时刻他也会选择相信队友——换句话说,阿杜打的更无私了。作为一名超级得分手,他的得分效率排名联盟前列,射程也几乎遍布半场。出色的身体天赋让他在进攻端予取予求。也正是威少和杜兰特的出色发挥,雷霆才能够拿到西部第三的位置。
首区首发前场:布莱克-格里芬
作为一名身体素质出色的内线球员,格里芬却开发出了一手精准的跳投,尽管姿势别扭,但命中率比较出色,同时他也并没有放弃擅长的空中作业,劲爆的空中接力仍然时有发生。他的中投已臻化境,和保罗的挡拆后回球空位跳投效率极高——基本在弧顶8-16英尺,这块区域是他投的最多也是投的最准的区域。本赛季他场均能够拿到24.3分,生涯最高。在进攻端增加了跳投的戏份后,格里芬的命中率依然能够高达51.8%。他和小乔丹组成的内线组合攻守兼备,几乎是无解的存在。
西区首发前场:德拉蒙德-格林
他或许是当今最全面的大个子之一,场均13.9分8.7篮板7助攻1.5盖帽,都是个人生涯新高。同时,他还是历史第一个场均送出7助攻+1.5盖帽的球员。值得一提的是,他上赛季的场均助攻只有3.7次,本赛季增加到了7次——得益于库里在外线的牵制,格林能够突进轻松获得4打3的机会。同时,他25场比赛已经送出了20次空中接力,排在他后面的哈登、保罗、韦德都是外线球员——上赛季他一共只送出了4次空中接力。他已经送出了175次助攻,在所有的大个子里面排名第一,领先第二名的詹姆斯40次,他是勇士队出色表现的第二功臣。
东区首发后场:约翰-沃尔
他是一位启动速度极快的控卫,突破极具威慑力——他的大部分得分都在禁区内完成,爆发力堪比威少,发动快攻时经常从中线开始加速,直捣对手禁区。场均能够拿到19.9分9助攻,是一个合格的球队组织者。同时,他的防守功底不错,出色的身体素质让他在肉搏中丝毫不占下风,回防中的盖帽就是最好的证明。
东区首发后场:吉米-巴特勒
由于罗斯受到伤病困扰,状态起伏不定,巴特勒在芝加哥的地位也变得举足轻重,如今的他早已经从2012年那个可有可无的角色球员成为芝加哥崛起新希望——场均时间净增29分钟,其他数据场均净增18.8分3.7篮板3助攻——这已经是一名合格的轮换球员的数据了。对于巴特勒而言,他绝对配得上全明星这项殊荣。
东区首发前场:勒布朗-詹姆斯
作为一个已经在联盟征战十三载的“老兵”,詹姆斯的状态不可避免地出现下滑,外线准星跌到生涯冰点,只有27.8%——只比37岁的科比多3.1个百分点。然而,他也依然是这个星球上最出色的篮球运动员之一——科比31岁时连续拿到了两枚总冠军戒指。超级巨星最懂得调整自己,他的禁区出手占比55%,中投能力还没有下滑,这也让他的场均得分达到26.6分。他的骑士依然是东部冠军的热门人选。
东区首发前场:保罗-乔治
在任何一个搜索引擎框里输入“保罗乔治”,你都能看到系统自动索引“保罗乔治断腿视频”,去年夏天的断腿事件或许会成为他的终生阴影,但不可否认的是,伤愈归来后,他已经变得更加恐怖——他的场均得分达到26.2分,他已经从一个优秀的球队领袖蜕变为联盟前三的锋线球员,同时他带领的步行者也从人们眼里的摆烂球队,摇身一变成为东部仅次于骑士的大热门,乔治居功至伟。
东区首发前场:保罗-加索尔
已经35岁的西班牙人依然能在“联盟最优秀大前锋”这份榜单上排上座次,曾经作为禅师手下捧得奥布莱恩杯,对三角进攻烂熟于心,策应能力极强,进攻技巧出色,同时他也是一名合格的护框者,场均能够送出2.2个盖帽。作为一个2米16的大个,加索尔也有三分能力,尽管并不是常规武器。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有