加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭快船拖后腿 西强东弱已成伪命题?

(2015-12-02 22:33:09)
分类: 力挽狂篮
火箭快船拖后腿 <wbr>西强东弱已成伪命题?常规赛已经开战一个多月,上赛季的总决赛对手统领东西部——勇士19胜0负保持不败金身西部第一;骑士13胜5负东部第一。然而,令人意外的是,以往热炒的“西强东弱”竟然有所改善——常规赛截止目前,东部球队与西部球队的战绩为48胜42负,虽然算不上出色,但相比昔日被西部球队吊打的窘况已不复存在。
说起“西强东弱”,也是由来已久,也并非空穴来风。自从乔丹一骑绝尘,告别心爱的篮球场后,东西部实力分化愈演愈烈,在上赛季达到高峰——凯尔特人在赛季初送走隆多摆明态度:摊牌重建,但令人意外的是,他们最终拿到了40胜42负的战绩,以48.8%的胜率“压哨”进入季后赛,而这一胜率在西部仅仅只能排到第十。
而另外几个事实也给“西强东弱”论的支持者提供了充足的论据——上赛季的雷霆54.9%的胜率在东部能排到第六,轻松拿到季后赛门票;东部第二骑士队53胜29负在西部顶多只能拿到6-7的排位……值得一提的是,在东西部整体实力悬殊的情况下,在东部拿下55胜可比在西部拿下55胜容易的多。
这个赛季只打了一个多月,突如其来的变化令人们不知所措——被普遍认为运气好而夺冠的勇士开局19连胜成为最热门球队;火箭、快船的更衣室问题成为人们热议的焦点;小牛在纸面实力明显下降后居然能稳居西部前五;以及东部好像没那么弱了……
截止目前,东部有十支球队胜率超过五成,西部只有七支。而西部第二马刺只输了4场球,2次输给东部球队——奇才和公牛;西部第三雷霆赛季输的7场球里5次输给东部球队……以至于,可以得出这样一个结论:除去一枝独秀未尝败绩的勇士和刚刚拿到赛季首胜的16人,东西部几乎形成均势,东部略微占上风。
西部球队整体实力下滑,纵然有多方面因素:鹈鹕——伤病让他们到现在都没喘过气;开拓者——管理层推倒重建,实力下滑正常;火箭——休赛期的肥皂剧让他们不堪其扰,换帅风波更是让他们凝聚力大减;马刺——波波维奇会让老家伙们“战略性输球”……
一个细节:今天,全联盟最差的两支球队的交锋。西部球队始终落于下风,已经拿到2场胜利的湖人队让打破开赛不胜记录的76人拿到赛季首胜……本没有任何噱头的比赛,却因为科比最后一季客场巡演令人瞩目,而他开场也确实足够出色。
做个假设:如果快船和火箭保持正常水准?火箭是上赛季的西部决赛球队、快船也是首屈一指的超级强队,本赛季双双陷入泥潭——快船遭遇三连败、20+领先遭逆转,目前仅拿到10胜8负;火箭开赛三连败,起起落落,目前7胜11负被剔除季后赛名单。假如这两队发挥正常,东西部局势基本会和上赛季一样。
然而,目前常规赛只进行了不到四分之一,不宜早早定论,nba曾经的口号也是where amazing happens,漫长的赛季存在太多变数,火箭和快船中途复苏也极有可能——要知道,他们的账面实力一直就是联盟顶尖。东西部整体实力的问题,势必还需要几个赛季来证明。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有