加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保罗乔治淬火重生 或再成詹姆斯拦路虎?

(2015-11-27 13:04:53)
分类: 力挽狂篮
保罗乔治淬火重生 <wbr>或再成詹姆斯拦路虎?
文/傅俊
一年之前的夏天,乔治在国家队的一场队内训练赛上不幸小腿折断,当时他正值岁,运动员的黄金年龄。在前一个赛季场均21.7分6.8篮板3.5助攻1.9抢断,是联盟首屈一指的明星球员,所有人都为他捏了一把冷汗——2007年,22岁的利文斯顿遭遇断腿噩梦,前一个赛季场均9.3分3.4篮板5.1助攻,作为四号秀的他随后被快船放弃,颠沛流离。事实证明,人们多虑了——
受伤七个月后,他就已经回到了赛场。赶上了14-15赛季的末班车,只打了6场球,场均能够拿到8.8分3.7篮板。而步行者38胜44负遗憾输掉了季后赛门票争夺战。虽然上赛季数据乏善可陈,但考虑到乔治的康复时间之短和伤情之严重,没有人在意乔治这段时间的表现。本赛季,一个健康的PG回来了,希伯特已经被甩卖至湖人,埃利斯来投——这意味着他们在过去几年和热火队扳手腕的资本已经用光,就在所有人都以为他们完蛋了的时候,乔治站了出来。开赛至今14场比赛,乔治场均25.9分8.4篮板4.8助攻,目前的三分命中率甚至暂时领先于库里——投中了35记。
步行者目前9胜5负高居东部第三,仅次于状态火热的骑士和公牛,而在赛季前各大权威媒体的预测中,他们被踢出了季后赛阵容。保罗-乔治和乔治-希尔,这两个人被称为东部水花兄弟,他们的三分命中率都高于44%,甚至都高于水花兄弟——当然,他们投的相对较少。没有了希伯特缓慢的移动速度,他们也成为了小球风格的代表球队,在其他球队难以改变东施效颦的惨状时,他们却出人意料地获得了初步成功。乔丹-希尔虽然是传统中锋,也不是格林那样的全能中锋,但身体素质和运动能力都比较出色,有着不错的护筐能力。
如今他们的战绩优于灰熊、小牛、快船和火箭,只要能将这个势头保持下去,东部前四基本没有多大问题。乔治曾在公开场合表示,自己本赛季的目标是常规赛MVP——这并不是一个太难完成的任务。而步行者则很有可能在本赛季再次成为骑士冲冠的拦路虎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有