加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士强大得很科学

(2015-11-26 12:55:34)
分类: 力挽狂篮
文/傅俊
我承认,我已经是勇士的忠实拥趸。无论你是谁的密,相信在看到疯狂的勇士之后都会对他们表示敬意,如今他们创造了新的开赛连胜纪录,向着33连胜和72胜发起冲击,对于年轻球迷来说,没有见证过凯尔特人8连冠的风卷残云;没有见证过张伯伦的单场100分;没有见证过公牛王朝2个3连冠的摧枯拉朽;没有见证过公牛72胜10负的所向披靡;没有见证过OK组合的势如破竹……没有关系,勇士很可能创造一个新的传奇,而这,我们都将有幸见证。

库里,这个联盟最好的球员之一。他可能是现役唯一一个在过半场就需要包夹的球员,但这无异于引火烧身——一旦你选择包夹,库里将球传给中路的格林,后者突破轻松4打3,内线艾泽里或博古特虎视眈眈,巴恩斯或伊戈达拉埋伏底角……总之,总有人处在空位。什么,不包夹?OK,一个高位挡拆,库里直接百步穿杨,再或者两个防守人都被库里吸引,又是格林轻松突破…… 库里的突破神出鬼没,但他的绝对速度并不快,主要是通过节奏的变换获得得分机会。而借队友掩护兜出三分线外直接百步穿杨更是常态。

而水花兄弟之一的汤普森,这个赛季的表现或许比较低迷,但绝对不意味着汤普森能力下降。开赛初库里状态火热,汤普森甘当绿叶,只在库里某些手感不佳的夜晚出来接管比赛,一锤定音——这就是勇士令人钦佩的地方,为了总冠军,所有人都能做出牺牲,比如,伊戈达拉在其他队是雷打不动的主力,但在勇士,甘愿作为替补登场,在需要自己的时候弹无虚发——参照对阵篮网干拔三分打进加时,否则,勇士的连胜数字将只能保持在10。

格林,几乎是奥多姆的翻版,身高只有2米,在场上打中锋。他的控球能力出色,可以在拿下后场篮板后直接快下组织快攻——相比其他队中锋抢板后先给后卫再快攻,他们节省了许多时间。这个赛季,以往作为进攻终结点的他借着水花兄弟被包夹的机会,传出很多价值连城的球,助攻数字也从3.7涨到了6.6。他还有一手三分能力,本赛季至今的命中率达到43.5%——克雷本赛季的三分命中率是39.8%。

他们的进攻行云流水,配合十分默契,场均得到114.3分联盟第一、场均净胜分联盟第一、场均29.6次助攻联盟第一……他们的防守极具压迫性,他们的杀手锏在于——无限换防。格林这种“不三不四”的球员能防后卫也能防内线,而伊戈达拉、巴恩斯、利文斯顿、斯佩茨都有着出色的身高和力量,对抗丝毫没有劣势。他们延续着上赛季的出色表现,有过之而无不及。如今他们的连胜数字是16,考虑到接下来的对手实力并不强,他们很有可能将连胜延续到20场甚至更多……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有