加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

37岁的科比凭什么拿联盟第一高薪?

(2015-10-23 12:40:28)
分类: 力挽狂篮
37岁的科比凭什么拿联盟第一高薪?
2013年,在复出时间未定、身体状况不明的情况下,湖人老板义无反顾的给科比奉上了一份为期两年4850万美元的大合同,这份合同在当时看来并未引起如此争议。然而,科比执行完第一个赛季的合同之后,各种质疑和批评铺天盖地,这个合同也被称为最烂合同之一。毫无疑问,目前的科比从技战术状态来看与联盟第一高薪的地位并不匹配,上赛季场均22.3分5.7篮板5.6助攻3.7失误,球队排名西部倒数第二,年薪是2350万美元。

文/傅俊

而库里上赛季场均23.8分4.3篮板7.7助攻3.1失误,数据和科比相差不大,但勇士拿下了总冠军,并且前者上赛季的薪金是——1063万美元。足足相差1287万美元。唯一比较合理的解释是,历史地位为他获得薪金加成,并且库里拿的还只是新秀合同,如果合同到期相信勇士也会奉上一份和科比相差不大的千万合同。

只要有科比在,湖人就无法真正重建。科比的骄傲不允许他在接受采访时说出“摆烂”二字,但这已经是事实。湖人连续两年无缘季后赛,并刷新了搬到洛杉矶后的单赛季最差胜率。科比的巨额合同一定程度上制约湖人的引援可能。在科比缺阵的情况下,湖人曾经爆冷击败最终的总冠军勇士队,诚然,一场比赛的胜负不能说明太多问题,但这至少能够证明这帮年轻人的潜力,趁早开始重建才能尽快重现辉煌。

那么,既然科比已经无法像年轻时那样凭一己之力带领球队取得佳绩,为什么湖人还不肯放弃科比趁早重建呢?值得一提的是,boss小巴斯和珍妮在建队思路、建队理念、甚至教练人选上都存在分歧,但在对待科比的问题上,他们的态度惊人的一致——必须续约科比。鞋子合不合适只有脚知道,湖人之所以签下这份看来不合情理的合同势必有自己的原因。

首先,对待老将的态度能够树立良好的形象。与其他球队不同,只要是对湖人做出过突出贡献的球员,即便到了打不动的年纪,湖人依然愿意为你奉上一份丰厚的养老合同,迈阿密和韦德就是一个反例。湖人一直就是一支富有人情味的球队,上上赛季亨利在赛季报销后,湖人队为了节省薪金空间选择裁掉他,但依然向联盟申请让亨利留在湖人队内养伤。这样的做法不仅能够让他们赢得业内一致好评,更能够让他们成为明星球员转会首选目标——尽管短期内并没有收到实效。

其次,留住科比这块金字招牌能够让他们不至亏损。如果没有科比的存在,时代华纳会和一支两个赛季加在一起才拿到48胜的球队签下20年36亿美元的巨额转播合同吗?如果没有科比,一支联盟副班长级别的球队客场上座率位居联盟前五、主场球票售罄记录延续了大半个赛季——也许你会认为这是洛杉矶的大市场所致,但你必须正视的事实是,这一现象直到科比确认赛季报销才告一段落。正是在球票和赞助商等渠道的额外收入,使得湖人队不至于有太大亏损。换做联盟任何一位球队经理人,都会毫不犹豫地选择续约科比。

在nba有这样一句名言“为你球衣前面的名字而战,而不是为了球衣后面的名字打球”,科比便是这句话的最佳诠释者之一,从一而终,似乎是所有职业球员的梦想,能够实现的实在少之又少。不必纠结科比的千万合同是否合理,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,科比配得上这份合同,湖人也愿意给,有什么好议论的?
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有