加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄克拉荷马雷霆:《叫我第一名》

(2015-10-04 13:06:17)
标签:

体育

分类: 力挽狂篮
俄克拉荷马雷霆:《叫我第一名》
文/傅俊

千万别让任何事,阻止你去追逐梦想。
——《叫我第一名》

俄克拉荷马人绝对没有想到,那三笔选秀权竟然能够让他们一劳永逸:

2007年榜眼签:凯文-杜兰特
2008年四号签: 拉塞-威斯布鲁克
2009年探花签:詹姆斯-哈登

的热门人选,如今勒布朗状态逐渐下滑,阿杜上位指日可待。

杜兰特已经证明自己是史上最被低估的榜眼,开拓者选择奥登已经成为他们84年错过乔丹之后选秀大会上的最大败笔。俄城人肯定在庆幸撕裂之城将杜兰特留给了自己,如今8年过去,阿杜已经巩固了自己联盟第二人的地位,准确的说,早在2012年雷霆三少合力使搬家后的雷霆第一次杀进总决赛之时,阿杜已经是第二人。

威斯布鲁克?就是那个对手防不住,只有好哥们杜兰特才能防住的神龟?的确,没有杜兰特,威斯布鲁克一个人带领雷霆很可能刷出比肩张伯伦的数据,但如果让他自己选的话,相信他也不一定会选择离开杜兰特,毕竟冠军戒指才是提升历史地位的垫脚石,勒布朗不顾名声两次转会就是为了戒指,从中就可见一斑。

不知道克雷-本内特是否后悔过,为了省几个铜板,把哈登送去火箭,得到了凯文-马丁。结果后者在俄城打了一年14+2.3+1.4就去了冰天雪地的明尼苏达,而哈登,则从雷霆的三号得分手成为联盟第一分位,常规赛MVP的有力竞争者,如果本内特舍得花点钱留住哈登,相信雷霆还会在过去几年的季后赛舞台上占有更多的戏份。

2012-2013赛季,这是俄克拉荷马人最骄傲的一年,因为常规赛MVP前十位有3位是俄城人亲自从选秀大会上摘得,只可惜,三少已经分道扬镳。三人如果继续为雷霆打球,绝对是全联盟最恐怖的三巨头,没有之一。哈登将和威少组成最佳后场,阿杜呼风唤雨,冠军戒指只是手到擒来,值得一提的是,这样的”组团“夺冠没有任何不妥,因为他们都是母队选秀来的。

上个赛季的杜兰特没能赶上揭幕战,于是雷霆打出了4胜13负的”梦幻“开局。随后杜兰特火线复出,效果立竿见影,随后的10场比赛雷霆7胜3负,球队逐渐走上正轨。2015年3月28日,杜兰特接受右脚的骨移植手术,赛季报销。阿杜整个赛季打了27场,球队18胜9负;而威斯布鲁克打了67场,球队只输了27场,如果将二人有机组合在一起,才能发挥最大作用。球队也因此遗憾暂别季后赛。

下个赛季,阿杜和威斯布鲁克都能够健康归来,这就是雷霆最大的好消息,虽然那个小弟哈登早已不在。明年夏天阿杜将面临职业生涯最大分水岭,如果雷霆冲冠失败后者很可能选择离开,这样一来,雷霆明年的作为就变得举足轻重,在这种情况下,三军用命,相信不到迫不得已,阿杜也不会离开效力了8年的俄克拉荷马。

本内特已经表示了他全力保全雷霆双少的决心,为了明年继续有实力冲冠,重金匹配了开拓者给坎特的报价——即使他看起来根本不值那么多钱。坎特上赛季中途被交易至雷霆,为俄城打了26场比赛,场均18.7分11篮板,数据相当抢眼,他也是一个高效的得分手——上赛季27位场均得分超过18分的球员中,坎特的命中率全联盟第一。他将会成为雷霆复兴的重要砝码,或许新赛季三巨头归来的雷霆没有太多戏份留给这个年轻人。

刚果人也将健康付出,事实上,他是当初雷霆三少之外最值得信赖的球员,是一个非常实用的内线蓝领,上个赛季,在内线投三分成风的情况下,他也开发了三分球战术,场均0.7次出手三分陡增到3.2次出手,或许是内外难兼顾,结果他的场均得分不升反降…… 有项数据显示,只要他在场上,单赛季雷霆的胜率就从未低于54%。

阿杜在休赛期就曾放下豪言,自己是最佳篮球运动员,无独有偶,此前总决赛期间詹姆斯也表示自己是地球最强篮球运动员。一山不容二虎,新赛季阿杜能否挑战詹姆斯的霸主地位?几乎可以肯定的是,如果下赛季阿杜能够捧起奥布莱恩杯,他可以骄傲的对着所有人说:叫我第一名!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有