加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,638,094
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安东尼还算超级巨星吗?

(2015-09-29 13:03:28)
分类: 力挽狂篮
安东尼还算超级巨星吗?
文/傅俊

并驾齐驱到望尘莫及,安东尼在走下坡路?

作为03‘一代的杰出代表,安东尼曾和詹姆斯并驾齐驱,并称为联盟最优秀两大小前锋,甜瓜在新秀赛季就力压詹姆斯拿到了新秀得分王,并带领掘金队时隔8年重新杀回季后赛。2007年,年轻的詹姆斯在总决赛被马刺吊打;2009年,安东尼带领球队杀到了西部决赛,但杀红了眼的科比甚至都没有给安东尼子弹上膛的机会,2-4,安东尼告别第一次分区决赛。

2010-2011赛季,二人都离开了自己的母队,这是一个重要的分水岭。詹姆斯从此走上人生巅峰,“兄弟篮球”让他连夺两冠,而安东尼在随后的五年里只进过一次第二轮,值得一提的是,这还是在竞争相对较小的东部。而上个赛季,纽约人甚至在选秀大会上抽到了四号签——这意味着他们在拥有卡梅隆的情况下摆烂。

不过,二人的共同之处在于个人数据。这期间,安东尼也没少缺席全明星赛,绝杀这样的戏码自然也不少,不过这五年来最值得称道的表演还当属62分表演:2014年1月25日,安东尼在麦迪逊花园广场35投23中,三分球11投6中,罚球11罚11中,狂砍职业生涯新高的62分,并抢下13个篮板,没有失误,还终结了球队的五连败。

同样进入联盟12年,詹姆斯场均25.3分6篮板7.4助攻的数据并不比安东尼场均25.2分6.5篮板3.1助攻的数据全面多少,然而最大的差距在于二人所在球队的战绩。2014年,二人都面临着职业生涯最重要的决定之一,詹姆斯一个“决定2”让自己第五次打进总决赛,而安东尼则选择和尼克斯签下了5年2.19亿的合同,之后第一个赛季出勤率不足50%。

被批最烂合同 高薪低能代名词?

去年夏天,一纸5年2.19亿的巨额合同,再加上禅师的连哄带骗,甜瓜就像个大闺女硬是嫁进了纽约,然而新赛季球队的境况却令人汗颜:尼克斯只拿到了17胜排名全联盟倒数第二,安东尼只打了40场就因伤作壁上观,出勤率不足40%,值得一提的是,一个赛季的辛苦摆烂并没有为他们带来质的改变——四号签,禅师选了备受争议的波尔津吉斯。

从数据上来看,安东尼依然是超级巨星级别,但从其他一些方面,安东尼已然是球队毒瘤的典型代表,与巨星之路渐行渐远。如果说球队整体实力差无法改变,那么至少应保证比赛态度,而安东尼在场上的表现却令人有些失望,在球场上经常能够看到这样的镜头:队友传球安东尼被抢断后,安东尼并没有积极回防,而是站在原地抱怨队友,任凭对手轻松得分。

衡量一个超级巨星的标准不应该仅仅体现在数据上,而更应该体现在对球队的领导力,将球队拧成一股绳同时取得较好的战绩,从这个方面来看,甜瓜明显不及格,他的领导力远输詹姆斯和杜兰特,也不善于团结更衣室。目前他还是小前锋这个位置上的佼佼者,新赛季杜兰特和乔治都将复出,而且他们各自球队的竞争力也比较强,安东尼如果再不能做出质的改变,地位不保。

巨星敬而远之 甜瓜路在何方?

对安东尼来说,如果想要在大苹果城开启生涯下一段辉煌,几乎是不可能完成的任务。一方面,培养新人是一个不错的选择但尼克斯需要的是即战力;另一方面尼克斯虽然不缺钱但也没有超级巨星愿意加盟,今年夏天制服组吸引到的“最大牌”巨星也只是洛佩兹,在其他球队可有可无的内线蓝领。

和纽约类似,美利坚大陆西岸有一座叫洛杉矶的城市也有一支nba球队手握大把钞票却招不到巨星,因为两支球队分别有科比和安东尼?答案无疑是否定的,究其原因还是球队竞争力不足,如果尼克斯和湖人都是各自分区前五的球队,相信情况绝对会大有改观。举个例子,即使勒夫在克里夫兰过的再不顺心,但“可能夺冠”这是个巨大的诱惑。

近日,根据Grantland名记扎克-洛维爆料,尼克斯正接近于将球队头号球星安东尼摆上货架。姑且不谈消息的真实性,客观来讲,这是一个一举多得的好消息。于尼克斯,可以释放薪金空间,培养潜力新秀或者招揽超级巨星;于安东尼,可以加盟一支有竞争力的球队,比如老鹰,重新证明自己。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有