加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA现役十大球星 库里已超越保罗 哈登排第四!

(2015-09-14 12:31:58)
分类: 力挽狂篮
NBA现役十大球星 <wbr>库里已超越保罗 <wbr>哈登排第四!文/傅俊

10.科比
尽管科比上赛季的表现令人失望,但但从数据方面来看,科比依然还是那个黑曼巴。37岁的科比场均22.3分5.7篮板5.6助攻,这样的数据足够让他在对后辈的竞争中不落下风,至少能排进分位前十。然而,不可忽略的一项就是得分效率,上赛季的科比命中率只有37.3%,是职业生涯的最低点,比之前菜鸟赛季最低的41.7%的命中率还要低4.4个百分点,但总和个人能力和影响力,科比配得上现役球星第十这个位置。

9.韦德 
如果勒布朗没有将天赋带到南海岸,韦德的冠军戒指或许没有现在这么多,但他的地位绝对会比现在升几个台阶,韦德为了总冠军牺牲了个人数据这是既定事实。韦德是公认的乔丹之后最伟大的两名分位之一,或许他还能在历史十大分位的排行榜上靠前。下赛季的热火如果能迎来健康的韦德和波什,在东部的竞争环境下,迈阿密人有望向他们的第四座奥布莱恩杯发起冲击。


8.安东尼
“高薪低能”?如果你打过篮球,就绝对不会把这样的字眼放在安东尼身上。打过野球的人都知道,在组队打的时候,如果队友属于比较渣的那种,而对手却比较厉害,在这种情况下,一般人打了几个回合就会消极比赛,甚至都不愿意接球。但安东尼是职业球员,他不能那样做,他只能依靠自己的力量为球队拿到分数,安东尼依然是目前联盟得分手段最出色的前锋之一。

7.保罗
保罗获得“第一控卫”的称号已经有些年头了,但他却从来没有拿出过任何令人信服的干货:常规赛MVP、总冠军等等…… 而另一边,随着联盟控卫群的风起云涌,保罗的地位已经岌岌可危,威斯布鲁克、欧文、沃尔、利拉德、霍乐迪、隆多、蒂格虎视眈眈,而库里甚至先于保罗夺冠,如果下赛季快船依然没能在季后赛更进一步,保罗也许只能将“第一控卫”的称号拱手让人了。

6.邓肯
你没有看错,还有7个半月就年满40岁的邓肯,依然能够在这份榜单上排名第六。他没有科比那样的超高人气,他没有詹姆斯那样的王者霸气,他没有杜兰特那样的大心脏表演……他是全联盟最低调的人,他是那种被骑扣还能转身把摔倒的对手扶起来的蒂姆-邓肯,他带领的马刺也许是NBA最著名的背景帝,但他们也同样是NBA最成功的团队之一。

5.库里
上赛季的勇士令人眼前一亮,常规赛拿到67胜打破队史纪录,而常规赛+季后赛总83胜20负的战绩更是能够在NBA历史上排名第三,前两名都是一骑绝尘的乔丹创造。库里能否成为第一控卫?这个问题似乎还有待商榷,下赛季的勇士如果能够在季后赛杀进第二轮(很难想像他们进不了季后赛),库里就绝对能接过保罗的权杖。

4.哈登
哈登是目前联盟第一分位,不管你同不同意,这就是既定事实。也许是科比和韦德纷纷受到伤病侵袭,也许是目前联盟分位凋零,无论什么原因你都没办法质疑哈登。场均27.4分5.7篮板7助攻,职业生涯场均7.2次站上罚球线命中6.1个、科比职业生涯场均7.6次站上罚球线命中6.4个、乔丹职业生涯场均8.2次站上罚球线命中6.8个,谁是碰瓷王,一目了然。

3.戴维斯
目前普遍的观点是,戴维斯被高估。没错,你很难想象,只进入联盟3年的安东尼-戴维斯,就已经能够锁定联盟第三人的宝座,速度不可谓不惊人。看看他的表现吧,场均24.4分10.2篮板2.9盖帽,职业生涯命中率从未低于50%,上赛季戴维斯的效率值达到了令人咂舌的30.8(联盟第一)、历史单季效率值联盟第12、生涯效率值第四……未来是你的。

2.杜兰特
上赛季杜兰特只打了27场比赛就作壁上观,但他依然是联盟的二把手,这点无可否认,即使受到伤病影响,阿杜的得分效率不仅没有下降,反而还有所上升,近五个赛季命中率从未低于45%,作为一个场均要砍下25+的人来说,弥足珍贵。而杜兰特除了菜鸟赛季场均20.3分外,其余7个赛季场均得分从未低于25分。

1.詹姆斯
上赛季的詹姆斯,是个人效率最低的一年,总决赛期间的命中率甚至不足40%,而三分命中率更是惨不忍睹的31%,这与平时以高效率作为标签的勒布朗明显不相符,而下赛季他再也找不到任何理由,詹姆斯已经过了而立之年,长江后浪拍前浪,还有很多后辈等待着超越。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有