加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,637,954
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA历史地位TOP10 现役仅一人进入前五!

(2015-09-11 12:15:24)
分类: 力挽狂篮
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
10.勒布朗-詹姆斯
詹姆斯2003年进入联盟,天之骄子,自诩为皇帝的詹姆斯的政绩自然优秀,2次总冠军和FMVP、4届常规赛MVP、连续8年第一阵容等等。对于刚过而立之年的詹姆斯来说,职业生涯至少还有5年左右,等待他的荣誉还有很多,或许是冠军戒指,或许是MVP奖杯,或许是第一阵容… 职业生涯尚未定型,这或许是他在这份榜单上只能排名第十的原因。

文/傅俊
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
9.威尔特-张伯伦
我们无法考证那个时代数据的含金量,但张伯伦是nba数据之王这点无法否认,单场100分、赛季场均50+20等等神迹对于现役球员来说很难企及。你无法想象,身高“只有”2米13的张伯伦能成为那个时代的内线巨人,并且那个时代规则并未完善,但出于尊重,我们也将他排在这个位置。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
8.比尔-拉塞尔
和张伯伦一样,拉塞尔同样是那个时代的绝对王者,职业生涯13年12进总决赛11次夺冠,还包括一个8连冠,想象一下詹姆斯两次“决定”都是为了逐戒,你就能看出拉塞尔的恐怖。同样,那个时代球队并不多,强队也远不像现在这样多,拉塞尔的11冠和宏远曾经的8年7冠类似,都处于联赛发展尚未成熟阶段,冠军垄断情况时有发生。拉塞尔出现在这个位置,原因和张伯伦同。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
7.卡里姆-贾巴尔
如果贾巴尔标志性的sky-hook还不能让你对他产生好感,我只能说一句:你太挑剔了。天勾的招牌动作兼具美感与实用,当一个内线大个使出勾手动作,很难想象防守人能从正面封盖,或许对位球员只能祈祷贾巴尔手感差。单论个人荣誉,或许迈克尔也要礼让三分,他至今还保持着nba总得分榜第一的记录。而团队荣誉天勾同样不遑多让,他所在的球队一直是联盟顶尖豪强。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
6.科比-布莱恩特
“既生科何生科乔”,如果没有乔丹,科比或许能够成为历史第一分位,而他在这份榜单上的排位或许还会上升。19年的职业生涯,科比已经创造了属于他自己的奇迹。看看这份榜单上的巨星们,接近半数都是状元出身,一进球队就是战术核心和球队老大,而科比仅仅只是个13顺位的新秀,能入选这份榜单已经弥足珍贵。科比的砍分能力毋容置疑,他是禅师口中的“能一个人打赢一支队伍的超级巨星”(对阵小牛3节得到62分当晚),即使对于乔丹,杰克逊都没有做出过如此高的评价。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
5.蒂姆-邓肯
毫无疑问,即便还未退役,邓肯已经确立了自己史上第一大前锋的地位,相比早年的竞争对手兼至交加内特,邓肯显然更为成功。邓肯的伟大在于,他能够让一支球队在长达15年的时间里一直站在争冠行列,这其中当然也有波波维奇的功劳。石佛已经获得了5枚总冠军戒指,今年夏天的交易让他们夺冠希望倍增,如果下赛季成功夺冠,邓肯或许还会选择留在赛场,这样的邓肯才是最恐怖的。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
4.沙奎尔-奥尼尔
作为nba最伟大的中锋,从千禧年开始,大鲨鱼开启了他的统治时代,先后联手足以进入历史前五的两个后卫合作,获得了4枚戒指。奥尼尔的进攻能力有目共睹,巅峰期的他简直是无解的存在,bug级的身高和体重让对手无可奈何;防守端也足以让对手崩溃,当奥尼尔站在篮下,你确定你要冒着风险选择突破吗?如果出现这种情况,只有一种可能——奥尼尔是你的队友。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
3.拉里-伯德
身披33号绿色战袍的大鸟,绝对是当时时代对手最不想遇见的对手,或许这个限制范围还可以去掉。伯德最令人记忆深刻的或许不是冠军戒指或梦一队成员,而是那句经典的垃圾话——待会我要在这里绝杀你,记住了,是这里。结果如你所想,大鸟出现在了那个位置,出手,球进。如果没有良好的心理素质和出色的球技,断然不敢说出这句话。尽管白色皮肤让他不被看好——平庸的运动能力,但他依然凭借高超的篮球智商和勤奋成就了nba赛场上的一段传奇。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
2.埃尔文-约翰逊
或许魔术师是唯一公认的能从1号位打到5号位的球员,生涯代表作莫过于1979-1980赛季nba收官战的华丽演出——1980年总决赛第七场,湖人当家中锋贾巴尔因伤缺阵,约翰逊临时出任首发中锋,狂砍42分15篮板7助攻3抢断的神奇数据,帮助湖人队战胜76人获得了奥布莱恩杯,约翰逊捧起FMVP奖杯,值得一提的是,那还是魔术师的菜鸟赛季。几个赛季后,魔术师确立了湖人队头号球星的地位,带领湖人队上演showtime的表演。但1991年意外感染艾滋病让他的职业生涯戛然而止,随后短暂复出过两次。如果没有艾滋病的侵扰,约翰逊动摇迈克尔篮球之神的历史地位并非毫无可能。但对于魔术师来说,即使职业生涯只有短暂的13个赛季,但他的华丽表演也足以让我们铭记。
NBA历史地位TOP10 <wbr>现役仅一人进入前五!
1.迈克尔-乔丹
看到这里或许诸位心中早就有了答案,历史第一不是别人,正是公认的篮球之神迈克尔,值得一提的是,乔丹或许是这份榜单中唯一一位没有任何争议的球员,如果你要提出质疑,请去篮球场问问有哪一位不知道乔丹,如果真的有,我替你鄙视他。曾经有人做出过大胆的猜想,如果乔丹没有选择中途退役,或许能够触摸拉塞尔遥不可及的8连冠,当然这只是设想,但对于迈克尔来说,他无需这么做,8连冠只不过让他的荣誉榜单再多几个字而已。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有