加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特雷西35秒狂砍13分 NBA的那些英雄壮举!

(2015-08-24 13:43:43)
分类: 力挽狂篮
Where amazing happens,奇迹无处不在,在这片赛场上,一切皆有可能,于是就有了XX时刻的说法。纵观NBA历史,最伟大的追分壮举莫过于特雷西35秒砍下13分,你如果不了解这是什么概念的话,举个例子,金州勇士队的中锋博古特上赛季常规赛场均上场23.6分钟,场均得分是6.3分。下面,一起来盘点NBA历史上追分时刻的那些惊天壮举。

文/傅俊
特雷西35秒狂砍13分 <wbr>NBA的那些英雄壮举!
7、布鲁克斯28秒11分。
时钟倒回到2009年的NBA季后赛,火箭在玫瑰花园客场挑战开拓者,比赛还剩39.1秒,火箭落后8分,开拓者球迷已经开始庆祝胜利。巴蒂尔对罗伊犯规,后者两罚全中,分差来到10分,随后布鲁克斯开启了表演时刻,他在27.9秒内4中4砍下11分,在比赛还剩1.9秒时命中三分将分差缩小到2分,无奈时间不够,费尔南德斯成为了功臣,1.5秒内2罚全中加1个抢断,火箭未能逆转,玫瑰花园球迷惊出一身冷汗。
特雷西35秒狂砍13分 <wbr>NBA的那些英雄壮举!
6.卡特44秒12分。
2008年11月的一场常规赛中,猛龙主场迎战新泽西篮网。卡特28投砍下39+9+6的现象级数据,然而波什砍下42分9篮板依然不敌篮网队。常规时间最后44秒,卡特包揽全队得分,4中4砍下12分,第四节还剩0.8秒,卡特射中大号三分将比分扳为111平,安东尼-帕克失误,比赛进入加时。而在加时赛还剩1.9秒时,UFO完成反身扣篮绝杀,安东尼-帕克最后一投打铁,129-127,卡特终结了比赛。双喜临门,双绝杀+44秒12分的壮举绝对称得上震撼。
特雷西35秒狂砍13分 <wbr>NBA的那些英雄壮举!
5、罗杰斯9秒9分。
那是在1994年2月9日,罗杰斯也完成了一次极为卓越的个人表演。在最后时刻,掘金仍以86-94落后,比赛看似已经失去了悬念,然而罗杰斯却在短短9秒时间里连续送进3个三分,瞬间帮助掘金反超1分。只是杰夫-马龙在距离比赛结束还剩12秒时命中中投,最终帮助爵士拿下比赛,尽管掘金最终翻盘未果,但是罗杰斯的9秒9分仍然被盖上了完美的印章。 要知道,那个赛季他还仅仅只是掘金的一名新秀。
特雷西35秒狂砍13分 <wbr>NBA的那些英雄壮举!
4.米尔萨普28秒11分。
米尔萨普面对三巨头领衔的迈阿密热火队,他28次出手狂砍46分9篮板带领球队客场上演惊天逆转。常规时间还剩37.3秒时,爵士已经落后热火8分,比赛似乎失去悬念。但随后米尔萨普拿下11分,其中德隆在米尔萨普命中第一个球之后命中一个三分,还剩4.3秒米尔萨普拿下5分,CJ迈尔斯在比赛还剩2.3秒时三分打铁,米尔萨普抢到篮板命中2分,比赛进入加时。随后爵士一鼓作气,在加时赛2分拿下了比赛。
特雷西35秒狂砍13分 <wbr>NBA的那些英雄壮举!
3.米勒8.9秒8分。
1995年5月7日步行者和尼克斯在季后赛次轮相遇,在首场比赛中,尼克斯终场前18秒领先6分,看上去纽约人已经胜券在握,但是在米勒的字典里,不到终场哨响,就没有“输”这个字,这位NBA历史上最伟大的射手之一随后开始了反击,他在最后的8.9秒里命中两个三分,外加两记罚球,一共得到8分带领步行者完成惊天逆转,于是,“米勒时刻”就此载入NBA的史册。
特雷西35秒狂砍13分 <wbr>NBA的那些英雄壮举!
2.JR41秒9分。
如果最终骑士能够拿下比赛,JR的这项壮举或许会超越麦蒂的35秒13分,因为这是在总决赛第六场,和其他几个人的表演性质完全不同。比赛还剩1分14秒,勇士98-89领先9分,比赛似乎失去了悬念。随后JR开启了狂飙,他连续命中了三个三分,在比赛还剩33秒时把比分追到只差4分,似乎勇士也有了紧迫感,但詹姆斯在比赛还剩11秒时远距离三分打铁葬送了比赛的胜利,97-105,NBA历史上最伟大的逆转未能上演。
特雷西35秒狂砍13分 <wbr>NBA的那些英雄壮举!
1.麦蒂35秒13分。
2004年12月10日,马刺和火箭的一场常规赛在丰田中心巨星。在比赛还剩44.2秒时,布朗命中2罚马刺领先8分,从35秒开始,4中4,包括一个3+1,火箭队在比赛还剩1.7秒时反超比分,法国小跑车帕克压哨三分打铁,火箭完成了NBA历史最伟大的逆转之一,而麦蒂也将因为这四个球永载NBA史册。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有