加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,639,211
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易建联为何拒绝湖人?

(2015-08-21 10:24:08)
分类: 力挽狂篮
易建联为何拒绝湖人?2012年易建联回到老东家广东队时曾表示,如果有合适的机会,他会考虑重回NBA。如今三年过去了,易建联的表现不温不火,只帮助广东队拿到了一座总冠军,值得一提的是,上赛季效力于广东男篮的后卫威尔-拜纳姆在接受采访时透露,易建联在私底下曾和他说起过重回NBA的可能。此前据著名篮球记者大卫-皮克在推特上爆料称,洛杉矶湖人队试图吸引中国篮球运动员易建联重返NBA。如此绝佳的机会摆在易建联面前,为何易建联却直接拒绝了呢?
对于易建联来说,留在广东显然可以为他带来更大的收入,虽然在NBA这样的舞台是不折不扣的饮水机管理员(至少以前是),但在CBA,他绝对是CBA第一人的存在,今年夏天北京队和新疆队都曾公开招揽易建联,而他们给出的报价也十分诱人,新疆队甚至承诺在新疆赠送易建联一套房产。从这个方面来说,留在CBA显然是更好的选择,更重要的是,CBA的工资单全都是税后收入,而NBA开出的合同看似诱人,扣税后真正到达球员手中的不足三分之二。
再者,易建联赴湖人能够获得怎样的地位?易建联在大前锋、中锋两个位置上游刃有余,但反观湖人原有阵容,五号位上他们有了曾经的全明星希伯特,替补是萨克雷和布莱克;大前锋的位置上,他们拥有去年的七号秀兰德尔,湖人同样不会放过培养他的机会,替补有布兰顿-巴斯和莱恩-凯利,从这个角度来看,易建联去湖人也只能是冷板凳的存在。
最后,湖人正处于半重建时期,除了科比以外,湖人不会给任何球员承诺。下个赛季不出意外最终还会摆烂,在这样的情况下,湖人还是会像上赛季那样,真正打得好的球员被冷藏,来培养潜力新秀。所以,上赛季经常可以看到林书豪上半场打得不错,带领球队追平甚至反超比分,然而下半场斯科特甚至不给后者1秒钟的上场时间。而易建联在CBA,不仅出场时间有保证,队内地位也不遑多让。
也许有人固执地认为,湖人希望得到易建联,不是因为球队缺少内线球员,而是看中了中国市场,这种说法本身就是不成立的。首先,想要获得市场竞争力,首先就是战绩,再者才是超级巨星。2013-2014赛季的湖人收视率下跌54%,2014-2015赛季的湖人的收视率在前一年的基础上再次下跌27%,上赛季林书豪和科比都在,结果呢?收视率依然下跌。湖人已经有了科比这块金字招牌,正是因为他,时代华纳才会签下20年40亿的巨额转播合同,即使现在看来时代华纳亏本。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有