加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,639,341
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA新赛季后场组合TOP5 水花兄弟仍是联盟最佳

(2015-08-17 10:08:27)
分类: 力挽狂篮
近日,《Fansided》网站评选出了新赛季NBA五大后场组合,金州勇士队的“水花兄弟”高居第一,休斯顿火箭队的新首发后场哈登+劳森排在第五。
文/傅俊
NBA新赛季后场组合TOP5 <wbr>水花兄弟仍是联盟最佳
5.劳森+哈登——休斯顿火箭
劳森+哈登的组合备受期待,虽然二人都是问题球员:酒驾哥+夜店小王子。但是,哈登即便场下作风混乱,但在球场上绝对当仁不让,而他本人也早已完成从最佳第六人到MVP的竞争者的完美蜕变。不管你愿不愿意承认,哈登就是科比、韦德之后联盟现役第一得分后卫。上赛季场均27.4分5.7篮板7助攻的数据无可挑剔,加入能带领火箭成功夺冠,甚至有希望挑战勒布朗现役第一人的位置。
劳森虽然身高只有1米80,但经常可以利用速度甩开防守球员,投篮从来就不是他的软肋,职业生涯命中率可以达到46.6%,除了新秀赛季外,场均得分全部上双。而他在组织进攻方面的天赋不必多说,上赛季场均9.6助攻,距离助攻王只有0.6个的差距。只要劳森和哈登都能将主要精力放在球场上,新赛季的火箭一定能让我们眼前一亮。
NBA新赛季后场组合TOP5 <wbr>水花兄弟仍是联盟最佳
4.德拉季奇+韦德——迈阿密热火
最快进步球员德拉季奇的成功之路与纳什类似,同样是生涯早期郁郁不得志,到接近30岁才打出名堂。不同的是,纳什已经是连庄MVP,而德拉季奇除了最快进步球员,一无所获。德拉季奇的投篮能力逐年上升,得分能力也不错,会是韦德新赛季的主要帮手之一。
而韦德受限于伤病,上赛季少打了20场比赛,长期缺少帮手的他遗憾未能带领热火进入季后赛。场均21.5分3.5篮板4.8助攻,与三巨头时代数据相差无几。而新赛季的波什如能健康打完整季,新赛季的热火绝对能令人眼前一亮,至少,在竞争力普遍偏弱的东部,他们甚至有希望与骑士会师东部决赛。
NBA新赛季后场组合TOP5 <wbr>水花兄弟仍是联盟最佳
3.保罗+雷迪克——洛杉矶快船
已经在联盟第一控卫的宝座上坐了有些年头的保罗,尴尬的是,已经30岁的保罗居然从未带领所在的球队杀入分区决赛,即使这几年快船的纸面实力从来都是联盟顶级。传统控卫消失殆尽,库里、韦斯布鲁克、罗斯等新控卫如同井喷,他们不再高举“传球第一”的大旗,而是偏向于进攻得分,把组织进攻反而放在次要。但库里竟然依靠这样的打法带领球队拿到了总冠军,不知道从未踏上分区地板的保罗做何感想?
下赛季的雷迪克也将31岁,雷迪克也是保罗身边比较稳定的射手之一,三分命中率也达到了43.7%,场均可以拿到16.4分,是一个不错的得分手。新赛季的快船依然是纸面实力最强大的球队之一,特别是,在引进了皮尔斯、约翰逊、史蒂芬森等实力干将之后,快船若还是只能二轮游,保罗是否可以考虑让出第一控卫的头衔了?
NBA新赛季后场组合TOP5 <wbr>水花兄弟仍是联盟最佳
2.罗斯+巴特勒——芝加哥公牛
在职业生涯前三个赛季出勤率高达98%的玫瑰,随后三个赛季加起来才只打了100场比赛,出勤率只有41%,2012年季后赛首轮对阵76人时左膝前交叉十字韧带撕裂赛季报销, 而那个季后赛公牛也成为了最悲情的黑八受害者,他们在第六场被76人掀翻。2011年罗斯还是联盟最年轻的MVP,在那个季后赛成功杀到东部决赛,最终缺少帮手的罗斯只在热火三巨头手里拿到一场胜利。
而巴特勒则在罗斯受伤的这几个赛季里,进步飞速,菜鸟赛季场均只能拿到2.6分的吉米在上个赛季可以场均拿到20分,上个赛季成功收获进步最快球员奖杯。虽然巴特勒和罗斯的不和传言甚嚣尘上,但巴特勒也公开表示二人关系并不像外界想象的那样。只要罗斯能够保持健康,并恰当给出一些出手权给巴特勒,公牛的前景还是值得期待的。
NBA新赛季后场组合TOP5 <wbr>水花兄弟仍是联盟最佳
1.库里+汤普森——金州勇士 
水花兄弟是不是联盟最佳后场组合?我想这个问题不需要任何争论。他们分别只进入联盟6年和4年,就成功带领勇士捧杯,这无疑为当前联盟抱团之风以沉重打击。库里职业生涯三分命中率达到了44%,只要能将这个状态保持下去,历史第一射手将没有任何争议。
上个赛季的水花兄弟场均能够贡献45.5分,而到了季后赛这个数据变成46.9分。上赛季水花兄弟的轮流表演令人眼前一亮,汤普森单节13投全中砍下37分,库里斩获MVP奖杯。世界只看结果,成功的人,看起来都像幸运儿。新赛季的勇士绝对值得期待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有