加载中…

勒布朗能否为克里夫兰带来一座总冠军奖杯?

         勒布朗能否为克里夫兰带来一座总冠军奖杯?
对于勒布朗而言,2胜4负的总决赛战绩着实有些寒酸,而这相比乔丹6胜0负还是有非常大的差距。即将年满31岁的勒布朗想提升自己的总决赛胜率已经不太可能,目前他唯一的目标就是为家乡带来一座总冠军奖杯。上赛季他第二次带领骑士进入总决赛,并拿到了骑士队史第一场总决赛胜利。可惜双拳难敌四手,孤立无援的詹姆斯2-4输给了勇士。
休赛期,骑士制服组较为出色的完成了任务。只有角色边缘化的马里昂退役,留下了勒夫和香波特,还弄来了旧将莫·威廉姆斯,目前看来汤普森续约也只是时间问题,相比上赛季阵容深度只增不减。而詹姆斯再次签下1+1的合同,毫无疑问这是在考量骑士的夺冠可能,下赛季如果骑士再次无缘总冠军,勒布朗再次选择离开也并非毫无可能。
首先,对于骑士而言,东部竞争力普遍不强,这是他们的最大优势。步行者在损失两大首发后几乎沦为重建球队,乔治能否恢复伤前水平尚不得而知;老鹰虽然常规赛神勇,但到了季后赛没有巨星镇场面的缺点暴露无遗,东部决赛第三战最后时刻落后三分,11秒内2次大空位三分出手全部打铁,这也注定是他们无法在季后赛大展拳脚的原因。
猛龙、奇才、篮网、凯尔特人等季后赛队伍纯属小打小闹,根本无法对骑士造成大的威胁。东部真正的变数在于,公牛和热火。从罗斯进入联盟至今6年3次倒在詹姆斯的球队脚下,虽然罗斯大伤初愈不复当年之勇,但大加索尔、诺阿、巴特勒的存在仍然不可小觑。而热火虽然上赛季无缘季后赛,明显是受限于伤病,韦德和波什作壁上观,下赛季他们都将复出,仍然会是詹姆斯的强劲对手之一。
因此,东部真正能给詹姆斯带来威胁的只有两支球队——热火和公牛。因此,下赛季骑士拿到最后的东部冠军已经是八九不离十了,对于他们来说,季后赛前三轮只当练兵准备总决赛,总决赛才是真枪实战。固然西部球队整体实力强,但最后也只有一支球队能够进入总决赛。毫不夸张的说,西部至少有6支队伍是总冠军级别的队伍,还是那句话,只有一支球队能进入总决赛。
对于骑士而言,总决赛最难对付的对手便是马刺,勒布朗职业生涯至今季后赛对阵马刺战绩仅为5胜11负,2007年的那句“未来是你的”想必现在还萦绕在詹姆斯耳畔。相比马刺,快船火箭雷霆勇士之流明显好对付的多(主力健康情况下)。马刺只有GDP和POP就足以让詹姆斯头痛,如今还有全明星大前锋阿尔德里奇的加盟,韦斯特底薪投奔,他也只能祈祷快船火箭之流能够提前干掉马刺。
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有