加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,539
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

库里的超巨之路

(2015-06-22 12:17:33)
标签:

勇士

乐透区

本赛季

金州

难能可贵

分类: 力挽狂篮

库里的超巨之路   “with the 7th pick in 2009 NBA draft,the Golden State Warriors select Stephen Curry from Davidson College……”

   六年前的选秀大会,或许金州人自己也没想到,一支七号签会给他们带来如此多的好运,2011年第11顺位他们又选中了汤普森,这就是现在全联盟最豪华的后场阵容——水花兄弟的雏形。自从2006年成为第三支成功上演黑八奇迹的球队之后,他们就成为了乐透区的常客。而库里来到勇士后,经过六年的蛰伏,勇士终于从乐透区涅槃成功登顶,无疑是一部好莱坞式的励志大片。

   本赛季,金州人成功登顶具有革命性的意义。首先,小球之风历来被众多名帅所诟病,此次勇士夺冠也意味着新时代的开启,季后赛中勇士很多场次中篮板都落后于对手,但却能够成功晋级,毫无疑问是超高的进攻效率和铁闸式的防守起作用,相信风之子在电视机前看到勇士夺冠的场景也不免热泪盈眶。

   并且,勇士夺冠无疑给联盟盛行的抱团之风当头棒喝。自从2008年绿军三巨头的成功典范,抱团之风就普遍而来,当然,结果也并非十分理想。最成功的抱团案例无疑是热火三巨头:四年四进总决赛两次夺冠。抱团之风也使得更多的球星为了冠军而选择走捷径,急功近利。而勇士不靠抱团登顶,无疑为抱团之歪风邪气拨乱反正。

   只用了六年,库里就将球队从乐透带到冠军,不可否认本赛季的登顶有一定的运气成分,但谁又能否认,成功不需要运气呢?世界只看结果,成功的人,看起来都像幸运儿。几乎提前预订历史第一射手的史蒂芬·库里的个人能力不必多说,尽管没能包揽常规赛+总决赛两大MVP些许遗憾。

   库里的成功更难能可贵的是1米91的身高和83.9公斤的体重,高中时期库里曾被多家篮球名校拒绝,因为他们认为库里瘦弱的身材并不利于在篮球场立足。然而现在库里却依靠精准的射术成为象征世界最高篮球水平联赛的超级巨星,他似乎在证明,没有天赋和身体,靠努力也能取得成功

   库里已经连续两个赛季打破常规赛三分命中记录,更难能可贵的是,他本赛季三分命中率高达44.3%,在既要保证命中数、又要保证命中率的情况下完成记录,难度可想而知。库里年仅27岁,还有很多的投篮记录等着他去打破,超级巨星之路,已经开启。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有