加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,626,946
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士夺魁含金量几何?

(2015-06-19 08:34:45)
标签:

勇士

联盟

命中率

对阵

总决赛

分类: 力挽狂篮

勇士夺魁含金量几何?   勇士夺魁含金量几何?阵容齐整的勇士对阵残阵骑士是否不够公平?看似荒诞,至少这个论点的坚定支持者能够拿出他们的证据:勇士首轮对阵鹈鹕主力控卫霍乐迪受伤,次轮对阵灰熊防守尖兵康利受伤,西决对阵火箭防守悍将贝弗利受伤,总决赛对阵骑士欧文勒夫两员大将受伤…… 表面上看,这个论点有足够的论据支撑。事实上,此论点本就无法成立。竞技体育无运气和公平之说。

   首先,勇士作为常规赛头名,勇士队本赛季净胜分一直遥遥领先全联盟,甩开第二名一大截,长期保持在11分以上,这是联盟历史上近20年来少有的。除了最能体现实力的净胜分,他们场均得分联盟第一,进攻效率联盟第一,投篮命中率联盟第一,三分命中率联盟第一,场均助攻联盟第一……另一端,他们防守效率联盟第一,限制对手投篮命中率联盟第一,限制对手两分命中率联盟第一,盖帽联盟第二……

   勇士能够夺冠绝非偶然,,他们攻防兼备,是场均得分最高的球队,场均失分也仅有98.9分。队中5人场均得分上双,篮板人人都能抢,场均高达44.7个。更重要的是他们的平均年龄只有28岁,年轻就有赢球的资本。库里作为新科三分王,尤其擅长行进间急停三分,他和汤普森三分命中率都超过了43%,这是一对令所有球队都羡慕的后场组合。

勇士夺魁含金量几何?   早在本赛季季后赛尚未开打之时,笔者就曾发表《勇士的冠军相》,详细阐述了勇士本赛季夺魁的可能性,事实证明,在冗长的常规赛到季后赛,勇士能够保持全员健康并以全赛季83胜19负的彪炳战绩横扫全联盟,不仅仅是运气使然,更多的是自身实力的体现。

   如果不是总决赛GM4科尔的孤注一掷改打小个阵容,也许现在捧杯的就是克利夫兰人,果断将伊戈达拉搬上首发成就最草根FMVP,要知道本赛季一哥一场首发都没打过。在小个阵容取得胜利后,引布拉特上钩放弃莫兹戈夫也打小个阵容,正中勇士下怀,连赢三场夺冠。这也体现了主教练的神奇表现。

   而骑士折损两个重要夺冠拼图还能够进入总决赛,难道没有一定的运气成分?首先,西强东弱的整体格局也降低了骑士进军总决赛的难度,胜率不足50%的凯尔特人纯属打酱油、公牛虽然号称铁血防守仍然被骑士轻松过关、老鹰?就是伤了卡罗尔科沃尔的团队篮球典范?没票房没球迷没收视率还是小球市,这样的球队能进总决赛?

   机会永远只留给努力且有准备的人。世界只看结果,成功的人,看起来都像幸运儿。只有那些LOSER,才会抱怨运气不够好。为什么,幸运女神偏偏垂青没有总冠军经验的金州人?不是马刺、不是雷霆、不是湖人、不是公牛、不是老鹰、不是骑士…… 众所周知,中国有一句俗语:“吃不到葡萄就说葡萄酸。”

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有