加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,626,946
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯的心情科比最懂

(2015-06-17 12:58:54)
标签:

科比

詹姆斯

打铁

季后赛

总冠军

分类: 力挽狂篮

詹姆斯的心情科比最懂本轮总决赛,詹姆斯场均35.8分13.3篮板8.8助攻1.3抢断0.5盖帽3.3失误3.1犯规。如果说这是詹姆斯职业生涯最完美的总决赛演出,也不会有多少人持反对意见。然而,就是这样全能的詹姆斯,却无法带领骑士战胜总决赛菜鸟金州勇士。在那份成绩单中,除了命中率之外无可挑剔:投篮命中率42%,三分命中率30%,场均打铁20个。

不过,这样的得分效率确实情有可原。在身边的明星队友一个接一个倒下之后,詹姆斯只能带着一帮菜鸟打总决赛。组织进攻一肩挑,防守端身先士卒,这也就不可避免导致体力下降,命中率自然也会下降。nba的历史上从不缺乏孤胆英雄:本赛季的威少11次砍下三双,雷霆依然在没有抢到季后赛门票。

2004年OK组合分道扬镳之后,科比·布莱恩特独自撑起湖人的大旗,而湖人也经历了三年的沉沦。在这三年中,是科比个人数据井喷的时代。单场81分、三节62分、连续9场40+、连续4场50+……科比已经用他的实际行动证明自己。无奈独木难支,科比发挥再好也无法带领球队取得胜利,如詹姆斯。

看看那三个赛季科比的场均数据吧:场均31.5分5.6篮板5.3助攻,投篮命中率44.9%,场均上场40分钟。在奥尼尔走之后的第一个赛季,科比因脚踝伤势只打了66场比赛就赛季报销,而湖人也因此无缘季后赛。随后的两个赛季只少打了7场球,湖人连续两年在季后赛首轮遇到如日中天的太阳。那两个赛季太阳包揽了西部前三名,而湖人只能搭上季后赛的末班车,即便科比贡献再好看的数据,上演疯狂如双绝杀这样的戏码,始终无法拯救球队突破首轮。

那几个赛季如果再给科比一两个帮手,湖人绝对不至于三年碌碌无为,也浪费了科比生涯最高光的时期,而那段时间也是科比最黑暗的时期:个人数据出色、球队无法赢球。

如今的勒布朗也陷入了这样的境地,队友无法提供有效支持,他只能自己上,这才有了场均35.8分13.3篮板8.8助攻1.3抢断0.5盖帽的出色数据,但球队还是负于勇士无缘总冠军。也许你会以詹姆斯能单核带领球队进总决赛,好吧,首先欧文勒夫并不是常规赛还没开始就赛季报销;第二,詹姆斯面对的对手相对更轻松,总决赛之前两个4:0,一个4:2,没遇到什么大的困难。

 

詹姆斯的心情科比最懂

在科比最黑暗的时期,很多人讽刺他得分多是靠出手次数多换来的,事实上,科比职业生涯的命中率高达45.1%,比球迷印象中最准的雷阿伦(45.2%)只少了0.1个百分点,比皮尔斯(44.7%)也高了0.4个百分点,和同时代的很多名人堂球员命中率不相上下,又何来出手多得分高的可笑命题?

况且,总决赛勒布朗的手感也是差到极点,场均20铁的缺点被无限放大,球队同样艰难赢球。这个时候,球迷们议论的,不是詹姆斯打球多独,命中率多低,而是总决赛FMVP应该颁给詹姆斯,因为他已经尽力了。为什么同样性质的事情在对待詹姆斯和对待科比的时候会有如此大的不同?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有