加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,847
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小牛内忧外患前景不明 火箭能否就此突破首轮?

(2015-04-25 07:41:59)
标签:

小牛

卡莱尔

火箭

内忧外患

布隆多

分类: 力挽狂篮

          小牛内忧外患前景不明 <wbr>火箭能否就此突破首轮?

相信库班引进隆多的目的,绝对是为了让德国人在生涯暮年能够再次冲击总冠军,但最后的结果很可能会适得其反。小牛将送出一个未来首轮签和一个二轮签给凯尔特人,凯尔特人将隆多送至达拉斯(还有几个无关紧要的角色球员也涉及交易)。小牛队在隆多到来之前战绩是19胜8负,隆多到来之后是31胜22负,胜率有了明显的下滑。而隆多在小牛过的也并不愉快,虽然常规赛46场全部作为首发出场,个人数据却有了明显的下滑。除了得分高了1分之外,场均篮板少了3个、场均助攻少了4.3个。

 

可以这样说,隆多在小牛根本没有打出自己的价值。众所周知,诺天王是小牛的绝对核心,这一点,库班承认,卡莱尔更是无条件服从。而隆多几度与主帅卡莱尔发生矛盾,球场上有,更衣室也有…… 这毫无疑问打击了全队的士气,卡莱尔近日更是宣布隆多因伤无限期休战,这也加速了隆多夏天的离开。

 

卡莱尔的战术自然会围绕诺天王,隆多起到的只是补强的作用,而小牛阵中的埃利斯与隆多位置重叠,隆多自然处于一个比较尴尬的境地。隆多是一个比较粘球的球员,但他粘的不是出手权,除非你没看过隆多超大号三双的表现。小牛无法满足他这个要求,这也就间接导致了小牛的崩盘。

 

进攻赢得票房,防守赢得总冠军。小牛与2011夺冠年的进攻效率相差无几,但防守却有了千差万别。他们场均失分达到102分,排在联盟倒数第六,场均失分前八名中也只有小牛进入了季后赛。或许是进攻弥补了防守的不足,他们场均能拿到105分联盟第二仅次于快船。众所周知,没有防守的球队是无法赢得胜利的。在输给火箭的两场比赛中,火箭分别得到118分和111分。

 

然而,现在就给小牛刻上墓碑,显然不够客观。小牛的优势在与他们的进攻,如今隆多被冷藏,对小牛或许是一个好消息。小牛的替补比火箭强悍许多,虽然尽是一些无名小俗,但也不可小觑。虽然火箭的内线群英荟萃,小牛完全可以用外线弥补内线,钱德勒还能够勉强支撑油漆区。

 

对于小牛来说,0:2并不是世界末日,而哈登在驾临航天城之后已经连续三年折戟首轮,这对哈登也许是一个巨大的心理压力,去年被利拉德0.9秒绝杀的那个球还历历在目。这就是篮球的魅力,没有到比赛结束的最后一秒,你永远不要放弃。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有