加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,716
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加索尔焕发第二春 科比偷偷抹泪

(2015-04-05 07:50:26)
标签:

加索尔

科比

芝加哥

湖人

公牛

分类: 力挽狂篮
         加索尔焕发第二春 <wbr>科比偷偷抹泪
在湖人自2010年之后,加索尔在湖人一直就过得不愉快。2011年,在三方交易中被送去火箭,而克里斯保罗来到湖人,所幸合同被联盟以“篮球原因”否决,西班牙人得以继续留在湖人。接下来的日子也不太好过,不断传出交易绯闻,比如家嫂换小斯等等。如果你在球队中处以这样的地位,你还会选择继续为该公司效力吗?即便你和该公司的一个高管关系非同寻常。特别是2013年夏天湖人管理层的一席话,更是让加索尔萌生去意:我们的任务是留下霍华德,而加索尔不在我们的考虑范围之内。又经历了一个浑浑噩噩的赛季,加索尔终于掌握了主动权,拒绝了湖人的两次报价,选择远走芝加哥,为了冠军在博一次。据他本人说,加盟公牛是为了争夺总冠军,这的确是一个因素,但明眼人一看就知道更大的原因就是对湖人管理层的不满。

加索尔没让芝加哥人失望,在当家球星德里克因伤只出战46场的情况下,加索尔和诺阿两大金塔硬是带领公牛稳坐东部第三。虽然他们本赛季并没有夺冠的砝码,但对加索尔而言,这已足够了。西班牙人在本赛季尚未收官的情况下拿到了50次两双,场均18.6分是仅次于巴特勒的队内第二高分,并且还有11.8个篮板,三项命中率均达到了联盟优秀大前锋的行列。毫无疑问,这是西班牙人自2010年夺冠之后最好的时光,他可以继续向总冠军发起冲击,可以继续为自己不老的梦想拼搏。

那么,远在西海岸的科比又做何感想呢?自己最好的兄(基)弟(友)在芝加哥对总冠军再次发起冲击冲击,而自己却带领球队在为季后赛苦苦挣扎,球队几近重建。作为最好的兄弟,科比毫无疑问对加索尔保有祝福。但如果加索尔没有选择离开呢?本赛季如果湖人没有那么多伤员呢?加索尔、兰德尔、克拉克森、科比、纳什、希尔,这样的阵容虽然不至于夺得总冠军,是否有希望杀入季后赛呢?如果保住季后赛,今年夏天能否吸引更多强敌加盟呢?一切都是未知数,竞技体育的魅力就在于他的不可知性。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有