加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,629
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛季报销不是世界末日 阿杜避免成下一个奥登

(2015-03-28 14:38:59)
标签:

杜兰特

威少

雷霆

复出

心态

分类: 力挽狂篮
赛季报销不是世界末日 <wbr>阿杜避免成下一个奥登

   由于阿杜的打打停停,目前雷霆仅仅排名西部第八,这很大程度上还要归功于威少。对于杜兰特的缺阵,威少可以更自由的支配球权,这也许有利于威少“刷”出漂亮的数据,但球队肯定是无法走得更远的。相信个人数据和总冠军两个选择,威少宁愿选择后者。

   而今天却传出阿杜赛季报销的新闻,本来威少独自带队雷霆已经步履维艰,而现在正值冲刺季后赛的紧要关头,雷霆还没有将身后的鹈鹕和太阳完全甩开,只要松一点劲很可能丢掉季后赛席位。退一步讲,即便进了季后赛,威少一个人也无法扛起雷霆的进攻大旗,更无法阻挡水花兄弟的轮番轰炸。

   在2007年的选秀大会上,波特兰握有状元签却没有选择阿杜,而是选择了目前不知所踪的特雷格·奥登,从现在看来,这也许是一个笑话。但在当时,没有人会去质疑波特兰管理层的做法,然而,奥登却让他们失望了,接连的赛季报销也让奥登沦为了如今的玻璃人。而阿杜的人生轨迹恰好相反,他和威少带领俄城创造了一个个历史。本赛季,阿杜却莫名陷入伤病困扰,仅仅出战27场。但这几场的数据并不逊色,场均25.4分6.6篮板4.1助攻,命中率方面也可圈可点。

   伤病本身并不可怕,可怕的是球员的意志被消磨。如果奥登有科比那样的坚强意志,就不会落到如今这步田地,科比连续三个赛季报销,下个赛季就将是他的第20赛季,而他本人也表示会坚持打完最后一个赛季。那么奥登呢?连30岁都不到就被伤病击倒。还有保罗乔治,去年七夕节,他在美国队的队内训练中小腿90°折断,这是常人难以想象身体和心灵双重痛苦,近日却传出了他有复出计划,这就是积极治疗和调整心态的结果。

   经历过赛季报销的球员数不胜数,很多人都能够在下一个赛季卷土重来,更何况凯文·杜兰特?他已经一次次在赛场上证明了自己,这一次我们相信他也能够上演王者归来,不要重演奥登的悲剧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有