加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,628,071
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯能否为克里夫兰带来一座总冠军奖杯?

(2014-08-26 10:49:53)
分类: 力挽狂篮

詹姆斯能否为克里夫兰带来一座总冠军奖杯?

 

勒布朗+凯利·欧文+凯文·勒夫。这样的阵容是不是很耀眼?

 

值得一提的是,凯里欧文22岁、勒布朗30岁、凯文勒夫26岁。三人都处在职业生涯的巅峰,尤其是勒布朗,而欧文则刚刚处在职业生涯的上升期,潜力无限。

 

交易走威金斯和本内特,本来令人眼前一亮的“四状元”变成了“两状元”,但这丝毫不影响人们对新赛季的骑士的看好。总冠军!没错,这样一支豪华的球队的确没法令人不将他们与总冠军联系在一起。然而, 这样的设想是否真的能够实现?

 

首先,骑士的后场组合足够耀眼,新科全明星MVP凯里·欧文在控卫上的造诣不必赘述,而米勒和琼斯的加盟(以及潜在的雷·阿伦)则大大增强了骑士的后场火力。前场勒布朗和勒夫的组合也足够令联盟任何一支球队闻风丧胆。勒夫上赛季场均拿到26.1分+12.5篮板+4.4助攻,而詹姆斯上赛季场均拿到27.1分+6.9篮板+6.3助攻,和勒夫一样都是全能型中锋,勒布朗能突能投,勒夫既能抢篮板还能拉到外线投三分,不可多得。

 

但是。

 

五号位呢?瓦莱乔?职业生涯场均7.8分7.8篮板……  勒布朗在热火四年还没长记性?保罗乔治领军的步行者两次差点掀翻热火,原因并不是因为多么无敌的保罗乔治,而是被誉为“黑版姚明”的内线巨兽罗伊·希伯特。尽管今年季后赛希伯特的表现令人失望,但是毕竟有着2.17m的身高,这对于内线本就薄弱的热火来说是一个不小的障碍。

 

你说詹姆斯和勒夫能抢板?没错,两人的篮板总数的确很多(职业生涯场均加起来高达19.4个)。但是两人的前场篮板却仅仅只有4.9个,也就是说,二人的篮板都是从“队友手里抢到的”。众所周知,前场篮板相对于后场篮板更加重要,前场篮板可以直接带来一次二次进攻机会。俗话说:“得篮板者得天下”。没有篮板作保障,外线就算再能投也只是无济于事。

 

那欧文呢?只是一个四年级生。得分能力比较突出,但这也是在实力较弱的骑士队,欧文能够获得大量球权和出手机会。而新赛季,欧文很有可能是作为球队老三出现在场上,球权、出手次数减少,队内地位下降都是不可扭转的事实,数据下降也在所难免。况且欧文除了得分、控球能力出色之外,组织、篮板方面也没有多少亮点。

 

再者,即便是阵容再无敌,无法避免的就是磨合时间。热火前三巨头抱团第一年虽然闯进了总决赛,但最终结果你们都懂得。因此,骑士新赛季想要夺得总冠军的难度比较大,新赛季前期很可能陷入漫长的磨合阶段,一旦过了磨合期,迎接他们的就是甜蜜。



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有