加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,628,280
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

nba新赛季几大期待

(2014-08-05 09:13:23)
分类: 力挽狂篮

1.詹姆斯能否给克里夫兰带来一座总冠军奖杯?

   从目前来看,骑士的阵容足够耀眼:03年状元秀勒布朗+11年状元秀欧文,后场阵容几乎是从迈阿密复制过来的(詹姆斯·琼斯、迈克·米勒以及有可能的雷·阿伦),当然,还有某专家预测的99%将加盟骑士的“爱神”勒夫(13年状元秀本内特和14年状元秀有可能在涉及勒夫的交易中被交易走)。

   然而,从某专家的观点来看,勒布朗前往克里夫兰其实是离总冠军越来越远了。首先,11年状元实力自然不必多说,但他却是非常粘球的球员,这点与勒布朗似乎有冲突。在热火的比赛中,我们经常可以看到控卫运球刚过半场就把球交给詹姆斯组织,有的时候甚至直接把球给詹姆斯过半场,而欧文在24秒的进攻时间中至少要控球15秒以上。

   欧文正是通过不断的变相、突破中寻找处在空档中的队友,而勒布朗也是那种对球权十分依赖的球员。如果欧文能够做出牺牲,难保他的攻击力不会大大减少。而除了2届状元秀和出色的后场阵容以及潜在的勒夫,骑士还有什么卖点?nba历史上坐拥豪华阵容赛季前豪言夺冠最终却草草收场的例子数不胜数,最近的以2012年的湖人为例。

   但是,现在谈论骑士能否夺冠还为时尚早。不过,可以确认的是,骑士这套阵容进入季后赛应该不会有问题。但是夺冠,还需要看整支球队的磨合状况以及是否有伤病困扰。

 

2.科比能否拿到第六冠?

   毫无疑问,如果湖人在2014-2015赛季拿到总冠军,无论对于球队老大、球队本身都意义重大,于科比:拿到第六冠奥布莱恩杯总数追平乔丹,历史地位上升;于湖人:拿到队史第17冠与波士顿分享联盟历史总冠军总数最多的球队。然而,理想很丰满,现实很骨感。在休赛期连续错过勒布朗、卡梅隆、勒夫之后,湖人只能拿着一个“最具潜力”的阵容出战下赛季。

   科比能够恢复到何种程度。这依然是湖人下赛季能否崛起的重要因素,没有之一。而尼克·杨、林书豪、凯利、亨利、兰德尔、希尔、布泽尔等都是运动能力十分突出的球员,特别是尼克·杨和林书豪,上升空间巨大。而新帅斯科特也是一个不确定因素。

   即便他放出豪言将带领湖人夺冠,但新官上任就放出豪言但最终沦为笑柄的例子数不胜数。不过,湖人的这套阵容如果科比足够健康、阵容磨合的好进入季后赛还是没有问题,再来一些运气,打入第二轮也并非没有可能。但夺冠?可以告诉你,几率很小!

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有